寻梦长安,澎湃增长 I「新国潮品牌加速器」二期班游学西安

发布时间:2023-06-09 17:48 阅读次数:1251

创创导读

千年古都,国潮风云涌动。6月1日-3日,【长江商学院新国潮品牌加速器二期班】赴西安游学,在西安,看国潮,学创新,观前沿。

在课程学习之余,长江新国潮品牌加速器的同学们组织企业互访,深度交流学习。同学们走进「泡泡米」西安店,围观全国首家主打国潮视觉风”的益智乐园;走进「惠普生物集团」,学习“悦丝汀”品牌的建构运维,感知国产医用护肤品牌的中国匠心;走进「玖悦医疗美容」,洞见医美前沿,看见更多中国美。

深度研学,收获新知。知行合一,同学们在研学之外亲临体验中国首个沉浸式唐风市井生活街区「长安十二时辰」,着唐装,深度沉浸式体验文化IP和我国传统文化的魅力。

三天的游学历程,新潮丰富,长江商学院新国潮品牌加速器二期班的同学一起去看见中国美,体会新国潮,向新生力学习,洞见更远的新商业未来。

「新国潮品牌加速器三期班」火热招生中

01深度研学古都国潮

「泡泡米」西安店,是“全国首家主打国潮视觉风”的益智乐园。

泡泡米创始人胡佳静同学为大家深入剖析了泡泡米的品牌理念与发展经验。

国风是泡泡米区别其他乐园最显著的符号,每一座城市的泡泡米都独一无二。西安店融合西安市花石榴花、包括大雁塔在内的多处名胜古迹,整体呈现出大唐盛世的空间气势;昆明店将云南特色的绿植、花卉、菌类以及少数民族纹样融入了乐园;佛山店有风格鲜明的醒狮、粤剧、剪纸等当地传统文化;在嘉兴店我们围绕红色文化进行打造,做出了乐园版的红船。历史,非遗,建筑,美食,景点,都是泡泡米的表达内容。

亲自上阵体验

「惠普生物集团」是一家以“引领生物肽技术”为核心,集研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业。与北京大学医学部开展长期战略研发合作,共同开展前瞻性皮肤深层修复及抗衰研究——海参系列原料的生物合成技术。

惠普生物旗下品牌【悦丝汀】创始人伯闻同学,对所操盘的悦丝汀品牌进行解构与分析,从品牌营销、产品体系、运营模式等方面进行经验交流和探讨。对于新品牌的定位与营销,同学们群策群力,给伯闻同学提供最真诚的建议和解决方案,共同成长。

参观体验

「玖悦医疗美容」是以美学整体设计、全球名医定制平台为核心发展方向的综合型医疗美容企业。独创三大美学设计理念:CAS色彩美学,黄金圈立体美学,整体美学。打造美学领先、医疗为本、服务至上的高端一站式医美平台。

玖悦品牌创始人张文娟同学详细介绍了企业的美学设计理念与品牌的经营策略。医美行业正处于爆发式增长阶段,文娟同学也与同学们深度探讨了行业发展的瓶颈与机遇,从业内专家的角度给与实际建议。

参观体验

02亲临体验文化魅力

「长安十二时辰」是中国首个沉浸式唐风市井生活街区,以影视IP与商业IP融合、多元业态与沉浸式体验结合,开创了文化旅游全新商业模式。同学们在拍照打卡的同时,也感受到了传统唐风唐艺与当代潮流文化的深入结合。

长安十二时辰品牌方唐耀文化副总段晓伟介绍,长安十二时辰街区通过差异化切分市井打造,区别于传统宫廷风格。街区晚上设有剧本杀活动,为客户提供沉浸体验。

中间为段晓伟副总

沉浸式感受

本次西安游学,聚焦品牌细分需求和实际体验,紧扣产品创新和前沿科技,助力同学们盘活与升级企业品牌,提升技术突破能力。三天游学,时间虽短,但收获满满。