新课预告!股权激励与最新政策解读:危机下的中小企业必修课 | 创创LIVE第11期

发布时间:2020-06-09 05:25 阅读次数:8503

活动时间

2020年06月10日 20:00

活动地点

在线直播

创创导读

科学的股权激励计划,是企业健全分配机制、提升战斗力的“内功”;新政策导向和市场机遇,是企业战略布局、借势攀升的“外力”;修炼内功+用好外力,是中小企业在高度不确定形势下最重要的事,堪称创业企业生存必修课。

科学的股权激励计划,是企业健全分配机制、提升战斗力的“内功”;新政策导向和市场机遇,是企业战略布局、借势攀升的“外力”;修炼内功+用好外力,是中小企业在高度不确定形势下最重要的事,堪称创业企业生存必修课。


你真的知道股权激励怎么做吗?

为什么你的股权激励计划不能有效激励员工?

新来的技术大牛应该给多少股?怎么给?

被激励的员工要离职怎么办?

两会释放出哪些值得中小企业关注的政策信号?

中小企业如何善用国家最新扶持政策,平稳渡过危机?

……


6月10日,长江创创特邀极光律所首席合伙人周丽霞律师作客“创创LIVE”,带领你了解分层式动态股权激励体系,学习如何根据不同的发展战略和阶段,选取合理的激励体系,以及如何根据最新政策信号调整和布局公司战略,助力创始人内外兼修,穿越危机。


直播入口一




直播入口二



直播详情


直播时间

6月10日(周三)20:00-21:30


适宜人群

创始人、CEO、HRD


主讲人

极光律所首席合伙人 周丽霞律师



极光律所首席合伙人,15年劳动法专业律师,专注于企业劳动用工合规、员工薪酬的法律筹划及股权激励设计、员工关系绩效管理等方面。


极光律师事务所是一家致力于为企业客户提供专业、实用、高效法律服务的律师事务所,改变传统法律服务“有问有顾,不问不顾”的被动服务模式,深度挖掘企业需求,为外商投资企业提供定制化法律服务。将法律服务加入市场、科技、管理等企业要素,从法律人跨越到企业守护人,用跨界思维提供企业服务解决方案,让“每一次咨询为企业带来价值增值”。


课程介绍


1. 疫情之后,国家扶持各地中小企业的优惠政策有哪些?

2. 两会后,你需要了解的相关政策有哪些?

3. 如何设计股权架构来保证对公司的实际控制权?

4. 如何设立持股平台?

5. 如何解决持股过程中的税负问题?

6. 如何确保持股协议与劳动合同的匹配?

7. 公司什么时间实施股权激励比较合适?

8. 公司成立之初,应选择何种激励方式?

9. 如何将短期激励与长期激励相结合?

10. 你的股权激励制度与你的发展战略相匹配吗?

11. 如何吸引优秀的人才?

12. 创始人分股权如割肉,拿到的员工却不以为然怎么办?

13. 新来的技术大牛应该给多少股合适?

14. 被激励的员工要离职怎么办?

……


本次课程将会为你解答以上所有问题,同时带你了解分层式动态股权激励体系,根据被激励对象层级的不同以及企业发展阶段的不同,采用不同的激励模式的动态激励体系,将合伙人的实时贡献与动态激励相融合,真正实现股权的可进可退、可增可减。