创创公社第二季课表重磅推出!

发布时间:2016-12-30 17:26 阅读次数:17057

活动时间

2017年02月25日 13:30

活动地点

北京

创创导读

我们相信,创业路上的你们,从不缺少热血梦想与钢铁意志。你们需要的,是睿智长者的深刻洞悉、明星前辈的宝贵经验,和专业团队的创业服务。

产品是一切商业价值的载体,尤其是在移动互联语境下,好的产品意味着忠实的用户和更具想象力的货币化空间。创创公社第二季课程将围绕“产品设计与运营”这一核心展开,邀请各行业产品设计和运营的佼佼者,手把手教你打造最炙手可热的产品。

你将在课程中了解:

1.如何发现真实的用户需求?
2.如何打造便捷流畅的产品体验?
3.中国产品如何占领海外市场?
4.如何利用众筹模式实现从0到1的飞跃?
……
更多精彩,尽在创创公社!

开年大课:文娱产业下一个五年  
[时间]:2017年2月25日  星期六 13:30-17:00
[地点]:北京
[主讲]:长江商学院  张维宁教授
         鼎晖文化产业基金创始合伙人  朱辉龙
[简介]:
2011年以来,以网游为核心,以影视剧、文学作品、动漫为外延的“泛娱乐”概念逐渐形成并发酵,成为数字娱乐产业的发展趋势。而基于互联网的多文化业态融合,不过是IP内核的价值输出。内容产品,受众关联,市场共振与多元文娱形态构成了泛娱乐市场的主角。内容在此背景下的迭代开发,可降低前期风险,扩大受众范围,进而实现长尾价值。
2017年2月25日开年大课,长江商学院张维宁教授携手行业大咖朱辉龙,展望文娱产业下一个五年,揭晓持续塑造价值IP的内容通路。

直播产品映客是怎样炼成的  
[时间]:2017年3月11日  星期六 13:30-16:30
[地点]:北京
[主讲]:映客创始人  奉佑生
[简介]:
从6年前的“千团大战”,到3年前的“O2O混战”,再到今年的“百播大战”,互联网的风口时时有,但并不意味着站上了风口就能成为那只飞得最高最远的“猪”,而只有真正让用户“爽”的产品才能笑到最后。
如何找到用户最真实的需求?怎样的产品设计能够切实满足这些需求?如何运营才能在激烈的竞争中拔得头筹?3月11日 | 北京,来创创公社听大热直播产品映客的创始人奉佑生分享产品设计与运营心得。

如何利用众筹实现产品的从0到1  
[时间]:2017年3月18日  星期六 9:30-17:00          
[地点]:北京
[主讲]:长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授  欧阳辉
         麻省理工学院博士、长江商学院战略与创新访问助理教授  王砚波
[简介]:
2016年上半年,众筹行业,从平台数量、投资人次等维度衡量,仍处在高速发展通道。聚焦细分领域,二手车、农业和餐饮等众筹开始崛起并发展迅速,而部分房产众筹业务因政策原因开始下架。监管思路逐渐明朗,政府在鼓励和支持众筹行业发展的同时,也将非公开股权融资列为重点整治对象,颁布《互联网金融风险专项整治工作方案》,正是采取规范互金行业的又一举措。
回看市场,随着京东、淘宝、苏宁、360、小米等相继进入,中小平台很难与拥有雄厚资源及资金的巨头进行抗衡,着力打造特色,是其能够占据行业一席之地的关键。于是,越来越多的二阶参与者趋向于“小而精”原则:项目精简,更加注重成功率,或专注于某一垂直领域,如二手车、农业、餐饮和影视等众筹子品类日渐火热。
如何全面理解众筹业态?如何利用众筹机制实现从0到1?如何落实“精品化”战略?3月18日|北京,来创创公社听长江大咖教授分享众筹与创新。

中国互联网产品出海的制胜法则  
[时间]:2017年4月9日  星期日 13:30-16:30       
[地点]:北京
[主讲]:Kika输入法创始人  胡新勇  
[简介]:
在PC互联网时代与IT时代早期,中国互联网公司在参与欧美国家主导的全球生态中缺乏竞争优势;但到了移动互联时代,中国模式创新层出不穷,许多玩法甚至领先于美国。2016年,中国军团出海正在从游击队逐渐过渡到大兵团态势,出海的领军人物也愈发横跨各界。
哪些类型的应用适合率先出海?如何选择出海目的地?如何设计让外国人中意的产品?如何在客场取得竞争优势?4月9日 | 北京,来创创公社听应用出海典范Kika输入法创始人胡新勇分享中国移动产品的出海经。

如何打造垂直类产品平台  
[时间]:4月22日  星期六 13:30-16:30       
[地点]:北京
[主讲]:新氧创始人  金星  
[简介]:
2016年3月,新氧获得C轮5000万美元融资,成为医美互联网平台首家获得C轮融资的创业企业。自2013年成立以来,由创始人兼CEO金星,开创的O2O社区+电商模式堪称医美界的“大众点评”,目前已积累1000万活跃用户,吸引5000家整形医院和近万名整形医生入驻,月度交易流水超2亿元。
4月22日 | 北京,来创创公社听创始人兼CEO金星解构垂直类产品生态,探讨如何通过产品重构医患关系,实现数据互通。


(注:课程信息持续更新优化中,请以实际发生为准。)

了解创创公社第一季的精彩课程,可点击下方链接获取每一课精彩内容:
创创公社第四课精彩回顾:工业4.0时代的创业新机遇
创创公社第三课精彩回顾:以移动驱动企业创新
创创公社第二课,你想看的精彩内容都在这里!
创创公社第一课火爆开讲!精彩瞬间先睹为快!

想要获取完整的课程干货;想要报名亲临课程现场或收看课程直播;想要享受更多专业的“创服务”,敬请扫描下方的二维码,加入创创公社!