首页  >  教授与研究  >  观点文章

建言两会:长江校友代表观点集锦——民企将迎来新春天

在2014年“两会”代表中,长江商学院校友占到百余位,他们精心准备提案和发言,涉及到环境保护、福利制度、市场体制及民企发展等多方面,为改革大业建言献策。以下为精彩观点集锦第一波:

耿学梅:需根据实际需要来设置行政审批门槛

全国人大代表、长江商学院EMBA22期校友、安徽省工商联副主席耿学梅两会发言:“长征图”与计划经济体制下长期形成的凡事都要审批才能生产和经营的机制“惯性”相关,各个部门根据各自工作需要或方便管理来设置行政审批事项和门槛。

牛弩韬:新能源车辆将会进入寻常百姓家

全国人大代表、长江商学院EMBA15期校友、安徽省经信委主任牛弩韬谈及新能源汽车时表示:目前安徽在该领域走在了全国前列,推广使用量全国第一。新能源汽车在续航里程、充电桩的技术发展和建设层面,国家要牵头扶植,“相信新能源车辆将更多地进入寻常百姓家。”

王均金:民企将在新一轮改革中迎来新春天

上海自贸区的改革创新广受民营企业关注,2014全国人大代表、长江商学院CEO首期校友、均瑶集团董事长王均金对此充满期待。他表示:“改革一定有红利,民营企业将迎来新的春天。”王均金认为,民企将在新一轮改革中迎来新的春天。“因为开放准入,什么领域只要未来你想做的都可以做,没有什么门槛,可以同等参与市场竞争、同等拥有市场资源,这是历史上前所未有的。”他说,如果民营企业抓住这一轮机遇,就会迎来新一轮发展的快速机遇期。