首页  >  新闻中心  >  新闻

让美国中西部优势产业嫁接中国动力 ——长江商学院院长项兵访问印第安纳波利斯市,与商界和政府代表探讨投资机遇并发表演讲

发布时间:2014年05月16日

2014年5月9日 美国 印第安纳波利斯市——“印第安纳州被誉为‘美国的十字路口’,发达的运输网络以及教育产业让该地区极具潜力。长江商学院期望以其整合全球优质资源的高端平台,开启与美国中西部企业的长期合作关系,让印第安纳州的优越投资环境结合中国市场的强劲动力,为两地企业创造更多机会。”长江商学院创办院长项兵博士日前访问美国印第安纳州首府印第安纳波利斯市(Indianapolis),与该市商界和政界主要代表进行了探讨,并在早餐会上就中国经济转型和两地合作机遇发表了主题演讲,50余位当地企业领袖、印第安纳波利斯市官员及学术界人士莅临。

图1,长江商学院项兵院长(中)与康明斯(Cummins Inc.)董事长兼首席执行官汤姆•兰博文(Tom Linebarger)(左)及美国礼来制药(Eli Lilly and Company)总裁兼首席执行官李励达(John Lechleiter)(右)

“我们对中国经济充满信心。中国大陆目前每年吸引2.2万亿美元的外国投资,仅次于美国;在贸易依存度上,中国比重高达47%,是全世界第一大国——‘开放’对于中国经济崛起的作用举足轻重”,项兵院长在演讲中谈到,“同时,中国的深化改革举措将进一步刺激经济的增长。印第安纳州凭借强大的运输、制药、金融和工农业等产业,以及大量世界领先的高等学府,通过嫁接中国市场这一全球经济的重要引擎,会为两地企业创造更多机遇。长江商学院作为促进全球企业、政府交流的重要桥梁,将为两地未来的广泛经济协作贡献源自中国的经验与智慧。”

图2,首席执行官/总裁社交午宴

本次活动由印第安纳州美中协会(America China Society of Indiana)、Open Prairie顾问公司(Open Prairie Advisors)及国际中心(International Center)联合主办。印第安纳州美中协会执行董事科林•伦克(Colin Renk)说:“正是我们世界一流的院校以及促进企业发展的投资环境,使得印第安纳州快速成为了吸引中国投资的聚宝盆。”

“如今的印第安纳州已是聚集国外投资的成熟市场,展现出与短短几十年前截然不同的景象”,国际中心总裁兼首席执行官戴安•托马斯(Diane Thomas)谈到,“代表中国学术界一流水平的长江商学院和来自印第安纳州商界精英在这一周的碰撞,彰显出印第安纳州在投资领域的竞争力与协作精神。”

项兵院长还与康明斯(Cummins Inc.)董事长兼首席执行官汤姆•兰博文(Tom Linebarger)、美国礼来制药(Eli Lilly and Company)总裁兼首席执行官李励达(John Lechleiter)等多位来自印第安纳州优秀农业、医疗器械及保健企业的首席执行官、资深企业领袖共同举行了闭门圆桌会议,探讨中国与印第安纳州在相关行业领域的协作事宜,话题包括中国和美国中西部企业之间的潜在投资机遇,以及未来两地在商业、政府及教育产业的合作计划等。长江商学院美洲地区首席代表格雷格•玛奇(Greg Marchi)表示:“美国中西部和中国之间存在巨大的协作与发展机遇,长江商学院很荣幸能在促进两个地区企业与政府的深度合作中,贡献一臂之力。”

伴随着长江商学院开启双向交流的新篇章,其为东西方政商界搭建了广泛的高端交互平台,促进经贸往来,增进双方的沟通与理解。同时也将东方哲学与视角,和一系列长江原创管理思想不断与西方分享,促进世界经济的和谐交融与整体发展。

关于长江商学院(Cheung Kong Graduate School of Business)
长江商学院成立于2002年11月,是拥有独立法人资格的非赢利性教育机构。长江商学院自创办以来,一直以培养新一代的世界级企业家为己任,为打造享誉全球的新一代商学院不断探索与创新。取势于中国经济之崛起,借助政府和李嘉诚基金会的大力支持,坚持教授治校的治理结构,长江商学院经过十年发展,现已培养出数以千计备受尊敬的商界领袖。作为第一家全球化的中国商学院,长江商学院已成功启动欧洲、北美等市场运营,致力于促进东西方在管理思想与商业实践的双向交流与学习,成为融贯中西、整合全球一流管理教育资源的高端学习平台。长江商学院现有高级工商管理硕士项目(EMBA)、高层管理教育项目(EE)、工商管理硕士项目(MBA)、在职金融MBA项目(FMBA)和工商管理博士项目(DBA)。欲了解更多信息,请浏览:https://www.ckgsb.edu.cn