首页  >  教授与研究  >  学院新闻

朱睿教授课程登上“学习强国”学习平台

近日,长江商学院市场营销学教授、社会创新与品牌研究中心主任朱睿录制的《商业向善与社会创新》系列课程,登录 “学习强国”学习平台,并位列学习强国“看慕课”频道首页置顶推荐课程。

课程共分五讲,系统讲述了“什么是好企业?好企业家?”、“企业承担社会责任是否能带来经济回报”、“如何做到商业向善”、“企业共益实践三部曲案例分享”、“集合影响力与社会创新”等研究。

朱睿教授长期深耕商业向善与社会创新的研究与实践。朱睿教授认为,对社会创新的重视程度,不仅仅正在成为中国企业下一步寻找突破瓶颈的关键所在,同时也将成为评价企业的重要标准、直接影响着从商业到社会的前行进程。朱睿教授通过系统地研究中国企业,大量调研义利兼顾的好企业的案例,总结出了“企业共益实践三部曲”的理论框架。这个框架系统的总结了怎样才能成为能够兼顾公司经济利益和社会价值的具有共益理念的企业。

“学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的思想文化聚合平台。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、中文MBA、智造创业MBA项目(METI)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目、高层管理教育项目(EE)和创创社区。更多详情请登陆长江商学院官网:http://www.ckgsb.edu.cn/