首页  >  教授与研究  >  学院新闻

长江商学院连续两年荣登《商界评论》中国最佳企业家商学院排行榜榜首

2021年1月,《商界评论》杂志发布“2020年度中国最佳企业家商学院排行榜TOP40”榜单,长江商学院荣登榜单榜首,这已是长江连续第二年获此殊荣。同时,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵获颁《商界评论》杂志评选的“2020年度最佳企业家商学院院长”奖项。

本次排行榜具有极高的客观性和权威性,全部评价均由企业家教育行业的近200个资源方、渠道方,独立、自主打分完成。《商界评论》杂志希望通过这次评选,寻找出既能为企业家提供高瞻远瞩,纲举目张的认知,又能为企业家提供落地实施,百战归来再读书的实战经验的优秀商学院。

据主办方报道:2020年度最佳企业家商学院评选的基本逻辑是:教学模式创新占比20%;师资力量占比20%;招生模式创新占20%;招生数量占比20%;市场影响力占比20%。在参与评选的商学院中,长江商学院是唯一一家在商学院教学模式创新、同行口碑、招生模式创新、新招学员数量、营收5个维度全部获得A+或A评价的商学院。

《商界评论》报道,多年以来,长江商学院已成为中国具影响力的商界领军人物和未来新生代商业精英的共同首选,也是世界一流商学管理学者回到中国全职工作的首选。长江能够成为业界公认的中国最顶级商学院,正是因为长江商学院和它输出的理念既是中国的,也是世界的;既是务实的,也是面向理想的;既是关系个人的,也是关系人类共同体的。尤其是,长江多年来致力于引领社会创新、引导商业向善,代表了中国高端商学教育的尊严。

长江商学院为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并获得EQUIS认证;也是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含EMBA和MBA)。学院现设有工商管理硕士项目(MBA)、金融MBA项目(FMBA)、中文MBA、智造创业MBA项目(METI)、高级工商管理硕士项目(EMBA)、企业家学者项目、高层管理教育项目(EE)和创创社区。更多详情请登陆长江商学院官网:https://www.ckgsb.edu.cn/