长江商学院教授

李洋长江商学院营销学副教授。本科毕业于北京大学电子学系,之后获美国哥伦比亚大学生物医学工程硕士,哥伦比亚大学商学院博士,并曾执教于哥大,教授本科与MBA课程。李洋教授的研究集中于大数据市场营销分析,重点关注市场定价、消费者选择和竞争性战略等领域。其研究成果已发表在Management Science,Journal of Marketing Research等国际A级学术期刊上,并曾为Operations Research and Management做研究综述。在长江商学院,李洋讲授为MBA讲授营销管理、市场研究、管理统计数据等课程,为EMBA项目讲授大数据市场营销、网络营销等课程,曾任职于联合国,并为腾讯、百度、永辉超市、海尔等企业提供营销咨询,持有医学图像处理的美国专利。

华嫚丽(Mary Wadsworth Darby)长江商学院美洲地区首席代表,负责协助制定长江商学院美洲地区战略发展规划,打造学院在北美和南美地区的品牌知名度。华嫚丽女士与长江商学院各分部保持密切合作,不断推进交叉营销、项目开发等工作。同时,她也与长江商学院合作院校及其他主要关联机构积极协作,寻求新的商业合作机会,以应对市场动态和资金变化。华嫚丽女士曾在摩根士丹利公司管理部任职,全面领导亚洲区和中国区的工作。后移居香港,担任摩根士丹利投资管理公司香港区总监,与中国金融企业一同开发了首个机构式营销推广计划。在摩根士丹利工作期间,华嫚丽女士还针对固定收益部等部门的需求开发并推广了一系列以中国为重点关注对象的教育培训项目。 华嫚丽女士已在中国和亚洲地区开展工作逾25年,创立了Peridot亚洲咨询公司。她曾就多个行业的市场准入问题与中国金融机构、国有企业、监管机构和政府监管部门广泛接触并积累了丰富的谈判经验,还曾在美中商会担任执行董事,美国前国务卿亨利·基辛格和已故的塞勒斯·万斯均曾担任该协会主席。 华嫚丽女士拥有哥伦比亚商学院MBA学位、MPA学位、普林斯顿大学学士学位。现任纽约香港协会主席、哥伦比亚大学商学院查仁研究所(Chazen Institute)高级研究员、康科德学院理事、中国工商银行美国分行独立董事以及美国外交关系委员会成员。

塔克商学院教授

彼特·N·戈尔德(Peter N. Golder)达特茅斯大学塔克商学院营销学教授,拥有宾夕法尼亚大学博士学位和南加州大学学士学位。他在塔克商学院讲授全球营销学核心课程与部分选修课程,其研究关注市场进入时机、新产品、长期市场领导力和产品质量等领域,他的学术著作曾获得该领域最有声望奖项,以及最佳论文奖和最佳图书奖。

约瑟夫·M·霍尔(Joseph M. Hall)达特茅斯大学塔克商学院工商管理学客座教授,拥有斯坦福大学博士学位、华盛顿大学MBA学位以及加州理工大学学士学位。霍尔教授的研究领域集中于经营战略和服务运营管理。他目前关注的研究主题包括:业务流程管理中的艺术和科学张力;运营操作层面的核心价值观念;相互作用的能力选择;客户服务和顾客维系等。

普纳姆·阿南德·凯勒(Punam Anand Keller)达特茅斯大学塔克商学院创新成长学院副院长,查尔斯·亨利·琼斯第三世纪管理学教授。凯勒教授是消费者信息处理和行为选择专家,获美国西北大学博士、贾那拉·巴杰吉管理研究学会工商管理硕士以及孟买大学学士学位,主要教授社会营销学选修课程。她目前的研究重点是设计和实施消费者沟通计划,该项目已获美国国家癌症研究所、疾病控制中心和国家财政教育资金的资助。

亚当·M·克雷勃(Adam M. Kleinbaum)达特茅斯大学塔克商学院战略学、管理学副教授,获哈佛大学DBA和文学学士学位。克雷勃教授目前在塔克商学院核心MBA课程中教授组织行为学、社会网络研讨选修课,以及针对以色列的全球深度研讨课程。

阿南特·K·桑达拉姆(Anant K. Sundaram)达特茅斯大学塔克商学院工商管理学客座教授,目前在塔克商学院教授公司评估、商业贸易与气候变化相关课程。他的研究领域集中于商业估值、企业并购、公司治理和利润增长财务战略等。孙达拉姆教授拥有耶鲁大学博士学位、印度班加罗尔管理学院MBA以及马德拉斯基督教学院理学学士和硕士学位。