首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

新生掠影︱金明浩:我对中国满怀渴望

2015年10月28日

 

金明浩,出生于首尔,却与中国结下不解之缘,行走了100多个中国城市,在中国度过大半个青春岁月后,他决定把促进中韩文化和商贸交流作为毕生的使命。

 

2001年8月,韩国亚洲大学(Ajou University)电子商务系的大一新生金明浩,暑假期间他到上海短期旅行,那是他第一次来到中国。上海的繁华给金明浩带来了很大的震撼,他从没有想到中国是这样一个开放、经济飞速发展的国度。第二年,金明浩进行了“环游中国80天之旅”,游览了许多名胜古迹,结识了许多中国朋友,回国后,他选修了“中国区域研究”双学位,并加入了亚洲大学中国俱乐部。

 

此后,金明浩不仅作为交换生先后在南京理工大学和复旦大学学习;还成为韩国国际交流财团韩国青年代表团成员访华,并负责陪同中国代表团访韩;随后,他加入韩中文化青少年协会[未来林]下属的绿色志愿团,赴内蒙古库布齐沙漠植树。见证了沙漠如何侵袭人类赖以生存的土地,金明浩对环境问题“睁开了双眼”,成为一名坚定的环保主义者。而这一切,也都让他热切渴望与中国更亲密的接触。

 

大学期间,金明浩曾进行了难以实现的“环游亚洲400天之旅”,期间亲眼目睹了亚洲各国的本土面貌以及街坊百姓的真实生活。尤其是在徒步登到珠峰大本营的过程中领略了大自然之美,增添了浩然之气和自信心。并且,他在澳大利亚佩斯假期打工半年,提高了英语水平和对西方文化的认识。

 

毕业后,精通韩、中、英三国语言的金明浩进入韩国和承集团,并被派到大连长川制靴厂,担任生产计划部主任,在中国正式开始了职业生涯。长川制靴负责为阿迪达斯生产NEO系列运动鞋,金明浩刚进入公司,便面临了劳动力短缺难题,他带领员工采用新的丰田生产系统,不仅顺利度过难关,还提高了生产力和质量。而金明浩也被提升为工程部署长,出色的沟通力,让他得到了资深技术人员组成的团队的支持和认可。2014年,金明浩的团队提出了“迷你鞋生产线”理念,这一创新的生产流程,使得效率从每小时每人3.5双鞋提高到5双,成为阿迪达斯2014年3大创新成果之一。“人性化、乐于分享、不断自我提升,这是我作为团队领导最宝贵的价值,无论遇到任何挑战,我都不会忘记这一点。”金明浩表示。

 

在中国学习、生活、工作了2200多个日子,金明浩对中国的兴趣非但没有减退,反而与日俱增,他不仅希望继续走遍中国的名山大川,更渴望对中国政治、经济和文化,有一个系统的认知,而专注中国的长江商学院走进他的生活。“我相信,通过长江的学习,我将提升自己在社会责任、领导力、战略等方面的综合能力,加强我作为中韩文化和贸易交流的纽带力量。我也希望和怀有同样梦想的优秀校友们一起,创造崭新的未来。”

 

 

(文/杜苗 编辑/Mara)

相关阅读Related information

申请帮助

活动日历

更多