首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

长江新生︱刘杰:梦在青春在

2015年10月12日

 

“人生就像爬山,有人会为山中美景驻足,有人则渴望直攀峰顶,一览众山小的情怀”。刘杰则属于后者,怀着梦想不断前行。

 

在父亲的熏陶和培养下,他从小表现出与众不同的数学天赋。高中时,他夺得全国奥数金牌,也打开了通向清华大学计算机系的梦想之路。大学四年的学习,不仅是专业知识,也形成他冷静思考,思维缜密的行事风格。

 

大学毕业后,他如愿加入全球软件及服务巨头IBM旗下,先后从事研发和咨询服务,曾担任项目经理及高级顾问等职务,为银行等大中型企业提供咨询和解决方案。经过七年历练,他积累了售前售后、客户沟通、团队管理的丰富经验。尽管带着外企光鲜亮丽的光环,但他相信,市场是检验个人价值的最佳标准。于是他毅然放弃IBM熟悉的工作环境,之后又担任埃森哲资深顾问以及新东方数据分析经理。

 

在埃森哲,刘杰更深入地接触到国际领先的管理咨询和数据分析方法,擅长使用 SAS/SPSS/Excel对进行加工处理和统计建模,将数据分析应用到企业绩效管理,客户关系管理,产品分析,风险管理等领域。而担任新东方数据分析经理期间,他带领团队为高层运营决策和产品策划提供了极具价值的数据分析报告,荣获“集团优秀管理者奖”。

 

尽管有着出色的工作成绩,但他希望站在更高的角度探索企业运营和管理的真谛,而长江“取势,明道,优术”的理念深深吸引了他。取势,把握中国及世界发展大势,开放的全球视野和高瞻远瞩的眼光。明道,结合中国企业的发展现状和特殊性,在激烈市场竞争中搏击并胜出的商学新道。优术,深刻理解商业案例,将理论高度和管理经验融入到实践中。

 

经别校园十二载,辗转职场一个轮回,尽管早已步入而立之年,但刘杰依然带着一颗充满追求的心进入了长江商学院,“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。” 经历不同生活,迎接未知挑战,他选择奋力攀登,每一个新的起点,却是通向另一座高峰的必经之路。CKGSB有句话:因为向往大海,我们汇入长江!在长江,他可以追寻更精彩的未来,尽情释放自己的能量!

 

 

(文/杜苗 编辑/Mara)

相关阅读Related information

申请帮助

活动日历

更多