首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

新生掠影︱辛妍:像阿甘一样奔跑人生

2015年10月09日

 

这个总是笑容明媚的女孩说,自己的偶像是阿甘,而她也像阿甘一样,奔跑在事业和人生的路上。

 

实干家、梦想家、团队领导、慢跑者、好学生、大姐姐……这是辛妍给自己的定位。作为大家族里的长女,辛妍从小就是孩子王。逢年过节,她带着表弟表妹们嬉戏耍闹;同时身为长姐的她,内心深处也有给弟妹做表率的使命感,这让她勤于学业。这样的家庭角色不经意间培养了辛妍的领导和组织能力,也让她热衷社会活动。大学时代,辛妍不仅是学生会领导、艺术团团长,还获得过校级优秀学生干部奖、江苏省大学生文化艺术节奖等多项荣誉。

 

从河海大学人力资源管理专业毕业后,辛妍先后加入平安保险和IBM薪酬绩效团队。在IBM,辛妍的勤奋刻苦、乐观开朗与极强的沟通力,使她很快从普通员工升任团队主管,负责3万名员工的薪酬绩效。在她带领下,团队完成了许多颇具挑战性的项目,三分之一成员得到晋升。“领导力意味着互相信任和尊重,”辛妍笑道,“相比于管理弟妹那样的杂牌军,做世界五百强企业的主管,对我来说反要更容易些。”

 

两家世界五百强企业的工作经验,让辛妍看到跨国公司对HR战略的重视,也让她时常思考个人对企业的价值。“在瞬息万变的商业环境中,作为一名普通员工,也应该具有企业家精神,无论是否创业,这样才能将命运牢牢掌握在自己手中。”

 

就这样,辛妍奔跑进了长江商学院,“长江汇聚了重量级的教授,随智者,求洞见。我相信,长江带给我的不仅仅是真知灼见的传授,更是人生格局的启示。在全新征程的起点,我像阿甘一样,充满电,加满油,全力出发。”

 

(文/杜苗 编辑/Mara)

相关阅读Related information

申请帮助

活动日历

更多