首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

长江新生︱唐轶男:奔赴明日

2015年09月29日

 

唐家父母给她起名时候,似乎在“轶男”这两个字间蕴含了期待,希望女儿能够像个男孩一样搏斗在人生的战场,竖起自己光荣的旗帜。

 

香港大学生物化学学士,康奈尔大学生物医学工程硕士,在全球领先的医疗技术企业跨部门的工作与管理经验,四项发明专利,全A成绩单,数份奖学金……一连串的荣誉记录着唐轶男一路以来的奋斗历程。

 

除了女性科研工作者和女性工程师的身份外,唐轶男给人的第一印象还颇有女企业家范儿 -- 性格沉稳,格调丰富。香港大学毕业后,轶男前往康奈尔继续攻读硕士学位,在校期间成为华人学生会的主要领导者,组织晚会和活动,参与中国舞蹈团,组建华人排球队。她不仅是在实验室里孜孜矻矻的科学家和工程师,同时也可以在各种人际场合长袖善舞。这些难得的锻炼经历被轶男统统打包,带进了首任雇主GE Healthcare。五年之内,轶男迅速成长为了一位兼具创新精神与执着性格的问题解决者,积累了医疗产品全生命周期的管理经验,并形成了对多个医疗健康领域的深度理解。

 

轶男深知,明日的世界,单纯具备某几个领域的专业技能远远不够,她还需要更多。长安街上,由世界级教授用心打造的学习平台,连接无可比拟的企业家校友资源。光彩夺目的履历已是前尘往事,校园里的轶男依旧保持最初的谦逊:“对我而言,读MBA非长江莫属。我希望在这里能自由吸取养分,充分沉淀与梳理,为自己的下一个十年找准方向,全力出发。”

 

 

(文/杨卓灵  编辑/Mara)

相关阅读Related information

申请帮助

活动日历

更多