首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

新生掠影︱陶彬彬:早已遇到你

2015年09月08日

 

 

大部分家长心目中的聪明好孩子是什么样的?看看陶彬彬就知道了。土生土长在浙江湖州,毕业于浙江大学机电专业,奖学金常主,当过班长,混过学生会,毕业后进入跨国企业到新加坡工作。“我的职业背景,工作热情和跨文化经历,一定可以得到长江的青睐,”申请长江时彬彬很有自信。

 

不得不说,彬彬确有自信的资本。虽然他带着南方男孩素有的秀气,但稍微留意一下那略显黝黑的肤色,悄悄诉说着他铺洒在运动和事业上的心血。彬彬从来不是一个埋头于书本的理科男,或者工作狂式的工程师,他的每个日子都是超能量高速交换的。

 

大学期间,彬彬作为浙江大学定向越野队的队长,连续多次参与大型的定向越野比赛,在这项对人的耐力、智力和体力全面高要求的比赛中斩得佳绩。彬彬还是大学足球队的发起人,组织并参与多项学生足球赛事。对运动的酷爱以及在各种比赛中获得的荣誉,激励他在工作和生活中勇敢承担更多责任。作为一个跨国科技工程公司的工程师和行业分析人员,他每天带领团队面对着上下游各种顾客——要求苛刻的美国合作伙伴,细致入微的日本客户,严谨踏实的欧洲工程师…一点点地前进和梳理后,彬彬攻城拔寨,不断为雇主创造佳绩。

 

暂时告别职场读全日制MBA是个慎重的决定。入读长江,彬彬希望可以进一步提升个人能力,以后继续深耕高科技产品行业。在获得多家商学院的录取通知书后,彬彬直接选择长江:“除了卓越的教授团队,长江栽培MBA学生的付出让我印象深刻,这里让每个学生接受一系列瞄准中国商业领袖的最严格训练。”湖州的善琏湖毛笔堪称中国文房之最,彬彬希望自己能如同家乡驰名的毛笔,以后在当代中国新兴工业领域留下浓墨重彩的一笔。

 

“我和长江有一种巧妙的契合,一种对于未来中国越来越强大的相同期待,我必须努力提高自己,为参与其中做好充分准备,”这不仅仅是彬彬,更是所有长江人心中激情的表达。9月8日才是彬彬和同学们开学的日子,而他们其实早已是“长江人”。

 

(文/杨卓灵  编辑/Mara)

相关阅读Related information

申请帮助

活动日历

更多