首页 > MBA > 学习生活 > 同窗校友

意大利冰球选手的中国梦 | 三十而变

2015年08月21日

如果没有来到长江商学院,茅骆也许不会成为今天的自己。

 

 

和那些闻名世界的亚平宁人一样,出生在意大利东北部波尔扎诺(Bolzano)的茅骆(Mauro Emanuele)天生就拥有一副古雕塑般的面孔,还继承了古代罗马的拓张精神,是一位掌握六门语言的前冰球选手。冰球场的力量和速度可谓是各项运动之最,在其中保持灵活、敏感、耐心、沉着是取得胜利的法宝。“打冰球让我学会了在碰撞和对抗中保持冷静和激情,带着这种冰与火交汇的平衡,去追寻我的目标。”

 

冰球退役之后,茅骆加入家族事业开始自己的职业生涯。各种关于中国的报章和书籍,让茅骆对中国产生无比向往,觉得这个东方国度才是他真正开始的地方。

 

 

2016年,三十而立的茅骆将新征程设向遥远的中国,那里意味着千种万中新的可能性。“我觉得自己一定要到中国去,不了解中国怎能懂得未来的商业世界?”茅骆的中国生活从读MBA开始,不仅是为了获得学位,更重要的是可以有一年多的时间融入中国。

 

长江商学院的声誉在中国商界很之高。中国文化有自己的特点,注重人与人之间的关系。长江商学院10000多名校友中,半数以上在中国担任CEO或董事长的职位。“长江的校友网络里都是像阿里巴巴创始人马云这样的牛人,这才是我期待学习的地方。”

 

在长江商学院学习MBA期间,茅骆担任咨询俱乐部副主席,常有机会与中国顶尖跨国企业的合伙人和董事交谈,这些经历为他接下来的工作奠定了良好的基础。“在长江众多校友的帮助下,我在中国开启了事业的大门。”茅骆在北京IBM先参加实习工作,毕业后进入四大会计师事务所之一的毕马威成为一名公司咨询顾问,在米兰和北京的毕马威办公室工作,帮助消费品公司提高市场业绩。

 

 

没有长江商学院,茅骆可能不会这样快就成为商业世界中的一位国际公民。长江的学习经历几乎完全改变了茅骆的发展心态。“长江给了我许多通过媒体和书籍学不到的东西。毕业以后,我可以很自信地依靠个人综合能力发展事业。”

 

茅骆的“中国梦”还远远不止这些。此前,茅骆已经在意大利获得法律博士学位和经济学学士学位,他未来还打算攻读环境发展战略方面的博士学位。前路或许艰辛,但这个冰球选手早已视各种摸爬滚打为无物。无论是从事体育还是商业,只有不停地自我激励,通过一次次挫折磨砺,才能最终成功攀登事业阶梯。

 

(文/于美健  编辑/Mara)

 

相关阅读Related information