如何申请

 

 

申请入读

 

长江商学院英文MBA课程为学制14个月的全日制英文项目,每年招生60人,全年分五个申请轮次滚动招生。预科课程于每年9月初开始。

 

申请入读需通过长江商学院MBA面试获得录取,同时提交GMAT/GRE考试成绩,或通过长江商学院 MBA入学考试 。

 

长江商学院英文MBA申请及面试流程

 

 

申请轮次

 

MBA申请人应在以下相应轮次的截止日期前完成全部申请提交:

 

第一轮:2016年10月10日

第二轮:2016年12月5日

第三轮:2017年2月20日

第四轮:2017年4月17日

第五轮:2017年6月19日

 

MBA申请系统入口: http://online.ckgsb.com/

 

申请资料

 

  1. 1.  在线申请需要提交的资料:
  • 申请表格

  • 护照照片

  • 护照复印件

  • 学位证和毕业证复印件

  • 身份证复印件(双面,仅需中国公民提供)

  • 官方大学成绩单(扫描)

  • 奖学金申请文件

  • 学费收据(扫描)

  • 适用的资格证、奖项、荣誉证书的复印件

  •  

  1. 2.  两封推荐信(在线申请系统提供推荐信模板下载。请推荐人将推荐信用工作邮箱发送至:mbaadmissions@ckgsb.edu.cn)
  2.   
  3. 3.  由ETS官方寄送的GMAT (60D-KJ-39) 或 GRE (4456)成绩单,或参加长江商学院MBA入学考试。

 

申请人面试

 

各轮申请截止日期后,MBA招生办将审核申请人提交的申请材料,并对部分申请材料进行验证,决定面试名单。面试邀请将在每个申请轮次截止日期后的一周左右通过电子邮件的方式发出。

 

面试时间通常为申请轮次截止日期后一至两周内。地点通常在长江商学院北京校区举行。在海外工作和学习的申请人,招生办公室将安排电话/视频面试。

 

面试官由长江教授、MBA项目主任和资深职业发展老师组成。面试环节包括综合评估和职业发展评估两个部分。

 

申请结果

 

MBA招生委员会将对申请人做综合评定,最终申请结果将在面试后三周内通过电子邮件和信函的形式发出。

 

申请结果可能是录取通知、条件录取、拒绝、或列入候选人名单,有关奖学金*授予的决定也将在面试结果中做出说明。所有进入面试的申请人可以要求获得面试反馈。(*有关奖学金的具体信息可以参考学费财务资助页。)

 

获得条件录取的申请人,需要在收到录取通知三个月内提交合格的GMAT/GRE成绩,或通过长江商学院MBA入学考试。

 

确认入学并注册

 

收到录取通知的同学,需要在通知要求的截止日期前支付RMB 40,000元(或USD6,600)注册费确认入学名额。注册费在任何情况下不予以退还。

 

长江商学院英文MBA入学考试

 

长江商学院MBA入学考试与GMAT考试题型和难度类似。如果同时提交GMAT成绩和长江MBA入学考试成绩,招生委员会将按两者中较高的成绩进行评估。

考试报名请先进行线上申请

 

考试资格将在考试前一周内用电子邮件的形式确认,并通知考试时间地点等其它考试相关信息。申请人需要将该确认邮件打印出来,并在考试入场时出示该邮件及身份证件。

 

考试结果在考试后两周内以邮件形式通知,入学考试成绩将保留2年。通过入学考试后,拿到条件录取的同学可转为正式录取。

 

重新申请

 

申请条件不成熟时,我们可能会建议申请者在几年后重新申请,比如未能达到规定的最低工作年限等。重新申请时,申请人必须重新填写申请表,两年之内无须再次提交大学成绩单、学位证书,除非这些文件有所变化。每次申请都需要缴纳申请费。

 

入学延期

 

由于竞争激烈,所有录取仅针对具体年份,例如 2013级等。如遇不可抗力因素发生,申请人可以提交延期入学申请并出示相关证明。MBA招生办公室将根据情况决定是否同意申请人的延期申请,但所有奖学金和财务资助计划不得延期。延期申请只能提交一次。

 

校友支持

 

长江商学院的MBA校友和在读学生,都乐于就申请人有关申请、在校学习的疑问提供必要的帮助。为了协助你做出合理的决定,我们乐于推荐具备类似背景的校友或应届学生,分享他/她在长江商学院的学习经验。请在申请前与招生办联系,充分利用这类支持。

活动日历

更多