心系华夏  汇入长江

 

       结合西方管理经典研究成果与中国本土最新管理实践,我们创新课程设计,为日新月异的中国市场培养未来杰出商业领袖。

       教授治校,学术为先——中国第一所实行“教授治校”的商学院。在“为中国打造世界级商学院”和“为中国培养世界级企业家”的使命感召下,长江吸引着重量级的国际研究型学者。他们抛下美、欧、亚著名商学院的优越环境和待遇,加盟长江,常驻中国。

       全球视野,中国洞见——扎根中国、放眼世界的中国顶级商学院。长江突破传统思维定式,以中国在内的国际新兴市场作为研究基石,对如何抓住全球机遇和掌控全球浪潮,多元经济体在中国及全球市场中如何进行有效竞争与合作,和新形势全球应对全球等一系列课题保持高度关注。

       精英校友,非凡影响——强大紧密的校友网络是长江商学院的宝贵资源。长江商学院汇集了6000余位来自各行各业的海内外精英校友。他们由此走出长江,走向世界。

       全球平台,战略布局—— 长江商学院是MBA同学极佳的全球学习与交流平台。通过师资交流、学生互换、课程合作研发、学位项目合作等丰富多样的实践方式,长江与多家世界顶级商学院和机构开展合作,整合全球优质的商业教育资源。

申请轮次

MBA申请人应在以下相应轮次的截止日期前完成全部申请提交:

第一轮:2014年10月13日    

第二轮:2014年12月8日

第三轮:2015年2月28日      

第四轮:2015年4月20日

第五轮:2015年6月23日      

MBA申请系统入口:

http://online.ckgsb.com/

 

重归故土  放飞梦想

 

导师计划  保驾护航

       从2010年起,“MBA导师计划”邀请具有丰富实战经验的、长江EMBA班和CEO班精英校友,担任MBA同学导师进行课外指导。他们用关爱、智慧以及丰富的人生经历,倾力指导每一位MBA“徒弟”。MBA导师计划活动形式丰富多样,包括主题讨论、企业实践、案例分析、读书分享、课外交流等,使同学们在学习和职业发展上获益匪浅。MBA导师计划实行双向选择原则,在考虑学生和导师双方面意见后行“拜师礼”。

  • 吴士宏 Juliet WU

    上海无戒空间信息技术有限公司 Shanghai Blackspace Information Technology Co., Ltd.

    董事长 Chairman

    王广宇 WANG Guangyu

    金陵投资控股有限公司 Jinling Investment Holding Co., Ltd

    董事长 Chairman

    杨伟强 YANG Weiqiang

    硅谷天堂创投有限公司 Silicon Valley Venture Capital Co., LTD.

    总经理 General Manager

    谢娜 Shauna XIE

    红杉资本中国 Sequoia Capital China

    副总裁 Vice President

    王学孝 WANG Xuexiao

    山东文化园住宅开发建设有限公司 Shandong Cultural Park Residential Development and Construction Co.

    总经理 General Manager

    梅永刚 MEI Yonggang

    北控能源投资有限责任公司 Beikong Energy Investment Co., Ltd.

    副总经理 Vice General Manager

    徐方 XU Fang

    精品传媒集团 Jingpin Media Group

    副社长 Deputy Director

    田宇飚 TIAN Yubiao

    中融金汇投资管理有限公司 Goodwill Investment Management Limited

    执行总裁 Executive President

    师锦刚 SHI Jingang

    伊比西欧洲有限公司 EPC Europe GmbH

    总经理 President

    陆凡 LU Fan

    触景无限科技(北京)有限公司 Senseape

    总裁 President

    贾军 JIA Jun

    北京市东方爱婴咨询有限公司 Babycare Consulting

    董事长 Chairman

    潘勋卓 Andrea Pasinetti

    美丽中国 Teach for China

    首席执行官 CEO

    吴欣 Helen WU

    中国春天百货 Printemps China

    电子商务部总经理 General Manager of E-commerce Dept.

世界级教授             

  •        

  •         该奖项授予杰出的、希望回到中国大陆对中国社会、经济或文化发展做出贡献的华侨申请者。申请者应是中国公民或目前居住海外的华裔。

            申请额度:30,000元-- 100,000元

            申请条件:提交一篇100字的个人陈述,阐明学术成果、职业成就以及未来计划如何为中国的经济和社会发展做贡献。


  •  
 

学习生活

北京生活

东方豪庭 北京家园
发明心地 创意创新
青山绿水 清肺清心
长江理想 生命飞扬
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

 

          精彩课外

 

  • 驰骋大漠 饮马长江

  • 北京马拉松 大爱无止境

 

学生感言

  • 郭芳芳 MBA 2014级 

       “长江最吸引我的特质是很中国”。从一个自小习画的印尼小女孩到中央美术学院的硕士毕业生,加入长江大家庭后,“我将努力把自己的‘小’世界融入中国‘大’世界。

  • 陈佳 MBA 2014级 

          2012年,和美国有了七年之痒的陈佳终于下定决心回国尝试,陌生的行业、生疏的话语体系、日新月异的行为方式都让她措手不及。而长江无异于她重新走进中国的催化剂。

  • 沈文佳 MBA 2014级

         七年的海外漂流,Tony洗去当初的青涩,挥别英伦,重回故土,在东方构筑自己的生命之塔。"我早已确信,回国是从一家商学院开始。而长江必定是各种选择中最优的那一个"。

  • 游文璇 MBA 2014级

         加拿大到英国,六年跨国银行的职业经验。“十几年前上大学的时候,我就决定迟早有一天要到大陆来。只要能亲身投入到中国崛起成为世界强国的过程,就不虚此行。

长江商学院MBA 运营事务部:  +8610-85188858| mbaaca@ckgsb.edu.cn