首页  >  MBA  >  MBA新闻

CHINA CSR 主管做客长江 力邀MBA打造商业案例

2008年01月24日

1月22日下午,CHINA CSR商业案例部主管Sam YS Lee先生来到长江商学院与师生面对面交流,热情邀请长江MBA参与China CSR的案例编写工作。

CSR是企业社会责任组织(Corporate Social Responsibility)的缩写。在国际商界,CSR已经是必修课;在中国,CSR则处于启蒙阶段。社会责任内容相当庞杂,涉及产品质量、员工福利、公益慈善、环保、反腐败等多方面内容。在国外,企业社会责任的考察已经形成了一套详细而科学的量化体系,每年都有独立的评估机构对各大企业综合打分,成为衡量企业领导力和诚信度的重要指标。

China CSR商业案例中心将在网站上提供各种现实商业案例,通过实际效应的分析让读者了解企业社会责任如何影响公司。参加案例编写的学生不仅能直接和企业高管进行对话,得到宝贵的一手资料和经验,还将和案例编写小组的其他优秀MBA交流。此外,还有可能得到6-12个月在非盈利组织担任实习董事和直接参与管理决策的机会。

附录:

ChinaCSR.com是香港BDL传媒公司的在线产品之一,该公司在中国发展已有近十年。ChinaCSR.com致力于为企业社会责任专业人士提供相关的新闻和信息,以及新的发展趋势,为他们打造成功之路。公司发布新闻稿、分析和索引,为客户带来北京、上海及中国内地的各类商业信息,以便决策所需。同时,公司发行中英文双语的月刊杂志《中国企业社会责任》。