首页  >  MBA  >  MBA活动  

MBA在云端 | 如何用流量驱动新品牌的成长?
--猫王收音机创始人、长江市场营销学教授、消费行业投资专家共同解读

发布时间:2020年07月21日

新消费正在转向全面以用户为中心的价值创造阶段,

以新流量驱动用户运营的宏大趋势已经出现。

在变化催生创新、创新解构变化的时代,

很多曾经的品牌巨头、国际玩家、大公司、大品牌被一年前还不知名的小众新锐品牌冲击甚至摧毁。

 

l 泡泡玛特:靠盲盒起家即将上市的潮玩新品牌

l 猫王收音机:靠电台文化和复古潮流文化打动消费者的文化级品牌

l 鹰集咖啡:利用超级场景塑造咖啡新品牌的……

 

都是当下国内极具代表性的新品牌案例,代表了新品牌的成长路径。

 

7月27日20:00,长江商学院Global MBA携手湛庐文化推出“MBA在云端”直播-第五期,我们邀请到长江商学院市场营销学教授—李洋、弘章资本创始合伙人--翁怡诺、猫王收音机创始人--曾徳钧、猫王收音机联合创始人&首席品牌官--尧铭侃共同探讨“品牌如何抓住流量红利,成为长线赢家?”、“国潮品牌如何崛起?”。

 

扫码报名向嘉宾提问

 

 

【亮点内容】

“品牌如何抓住流量红利?”、“如何成为长线赢家?”、“国潮品牌如何崛起?”

· 新流量下的新品牌成长

· 私域流量的兴起

· 品牌与流量平台的长期博弈

· 新品牌冷启动方法论

 

【活动议程】

【主题】如何用流量驱动新品牌的成长?

【时间】7月27日(周一)20:00-21:30

【学习方式】在线直播

【主办方】长江商学院Global MBA、湛庐文化 

20:00 – 20:05  开场介绍

20:05– 20:35  主旨演讲: 如何从流量的角度解读新品牌的成长路径?

                      翁怡诺, 弘章资本创始合伙人、《新品牌的未来》作者

20:35– 21:30  对话及互动问答:国潮品牌如何崛起?

                     李洋,长江商学院市场营销学教授、Global MBA项目学术主任

                     曾徳钧,猫王收音机创始人

                     尧铭侃,猫王收音机联合创始人&首席品牌官

·                   翁怡诺,弘章资本创始合伙人

21:30  结束

温馨提示:您可以将本次直播链接分享到微信电脑版,即可在电脑上观看直播。

 

亮点嘉宾:

翁怡诺

弘章资本创始合伙人、《新品牌的未来》作者

拥有20年股权投资经验,经历过3轮完整经济周期。长期专注于消费行业,对行业拥有前瞻性洞察,先后投出十多个在美国、香港、A股上市的公司。弘章消费基金主导投资的优秀项目包括家家悦、蓝月亮、德尔玛、宝鼎天鱼、钱大妈,紫燕百味鸡,好享家等。

 

李洋

长江商学院市场营销学教授、Global MBA项目学术主任

李洋博士专注于营销大数据模型开发和公司大数据战略实现,积累了HEYTEA、李宁和安踏等大量前沿案例研究。他还为腾讯、百度、永辉超市、海尔等企业提供营销咨询。在长江商学院李洋博士讲授EMBA、EE、FMBA和MBA等项目课程。本科毕业于北京大学电子学系,之后取得美国哥伦比亚大学生物医学工程硕士、哥伦比亚大学商学院博士。

 

曾徳钧

猫王收音机创始人,创业“网红”,音响设计师、产品人

2015年通过众筹创业,成功打造“爆款级潮牌”—猫王收音机。产品成功打入90后和00后群体。目前猫王收音机销售额已超3亿元。他设计的音响产品曾五度荣获美国CES 创新大奖,亦是智能音频互联协议国家标准组组长,收音机国家标准专家组成员。至今仍然坚持对音乐的爱好、对音响事业的执着、对收音机及电台梦想的追求。

 

尧铭侃

猫王收音机联合创始人&首席品牌官

美术出身的跨界策略人,8年广告行业经验,4年奢侈品品牌管理经验,专注生活美学品牌打造,对品牌文化战略情有独钟。

 

扫码报名向嘉宾提问

 

 

关于长江商学院Global MBA:

长江商学院工商管理硕士学位项目(Global MBA) 采用全英文授课,致力于培养拥有全球视野、拥抱科技与商业变革、重视社会创新的新生代经济颠覆的力量。课程设置聚焦综合商业管理,同时融入独有的新兴科技、社会创新、人文等创新型课程,并与国际顶尖大学和机构合作,打造全球学习生态系统和实现全球价值对接。长江MBA 学生,大部分毕业于全球知名学府,拥有扎实的海内外工作经历。国际学生比例为25%-30%。在长江商学院的求学经历,使他们加速职业提升,实现人生突破式成长。

 

 

 

 

 

 

 

申请帮助

活动日历

更多