首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 什么是行为金融学?(5月22日 上海 )

发布时间:2017年05月05日

 

大量的心理学和行为学实证研究表明人并非任何时刻都是理性的尤其是在面临未来的不确定性时人们往往会偏离经济学中理性人的最优行为模式。更为重要的是这种对理性决策的偏离是系统的并不因为统计平均而消除。人作为经济活动主体的心理和行为规律是决定资产价值的重要因素人的非理性行为导致资产的价格也偏离了经典金融理论。作为一个新的研究范式行为金融理论以心理学对人类决策心理的研究成果为依据以人们的实际决策心理为出发点讨论投资者的投资决策对证券价格变化的影响。

 

追涨杀跌,出赢保亏,过度交易,这些散户中常见的交易行为,正是人类在认知和行为上的非理性偏差在股票的投资中的体现。

本次金融大讲堂我们将介绍主要的认知偏差,这些偏差如何造成股市中的各种异象,聪明钱(smart money)如何利用傻钱(dumb money)制定交易策略。

 

主讲教授

李学楠教授是长江商学院金融学副教授。李学楠教授是罗切斯特大学金融学博士、马萨诸塞州大学物理学博士。在2007-2012期间在美国密歇根大学Ross商学院担任金融学助理教授。于2012年加入长江,在长江教授资产证券化和行为金融学等课程。李教授主要从事资产定价,货币政策,及公司治理方向的学术研究,她的论文在顶级杂志Review of Financial Studies, Journal of Monetary Economics, and Management Sciences 上发表。

主要研究领域:资本结构,资产定价,宏观经济学。

 

活动安排

时间:2017年5月22日(周一)19:00-21:30

地点:上海市浦东南路500号国开行大厦5楼

 

活动议程

18:30-19:00    入场签到
19:00-19:30    长江在职金融MBA项目介绍
19:30-21:00    教授主题演讲:什么是行为金融学?
21:00:21:30     问答环节


本活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

报名链接: 

 

报名成功,将收到我们的确认邮件。

活动咨询 021-6269 6209


长江在职金融MBA提倡“产业与金融”的相结合。在这里,我们汇聚学贯中西的世界级教授团队;提供凝练金融专业和管理通用之精华的课程;集合在中国商业界挥斥方遒的校友群;将为您的成功之路提供可企及的动力、资源和平台。

诚邀优秀的你,加入长江FMBA,2017热招进行中......


近期活动:

活动报名 | 笔、面试考前辅导暨招生咨询(5月6日 上海)

 

咨询电话:

北京:+86 10 51668008

上海:+86 21 6269 6206 / 6269 6209

深圳:+86 755 8277502

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022