首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 中国制造转型升级的机遇与挑战

发布时间:2017年04月05日

 

工业物联网、云计算、工业大数据、工业机器人、3D打印、知识工作自动化、工业网络安全、虚拟现实、人工智能……当下产业最热的关键词,它们都与一个概念相关:工业4.0。

 

中国工程院和工信部已经把中国版工业4.0的核心目标定义为智能制造,预计持续时间30-40年。德国最先提出的工业4.0作为第四波工业创新浪潮,以美国提出的工业互联网为核心的新一轮工业革命已经开始! 它将供应、制造、销售等各个环节信息化、互联化、智能化,从而颠覆整个商业模式。

 

l 工业4.0已发展到什么程度?
l 未来会走向何方?
l 中国工业面临怎样的机遇?将会产生哪些值得关注的商机?
l 面对自动化和信息化的深度融合,不断迭代的产品创新、模式创新、业态创新和组织创新,如何在日益激烈的跨界竞争中实现智能化转型

 

2017年4月15日下午,长江在职金融MBA将与长江商学院运营管理副教授藕继红博士一起走进佛山,与大家共同探讨 -- 中国制造转型升级的机遇与挑战

 

藕继红教授 将从工业4.0的三个重要构件切入,通过横向的德国、美国、日本的工业4.0模式分析和纵向的工业1.0-3.0模式的对比,通过剖析青岛红领和佛山尚品宅配的案例,从目的、战略、技术等角度对工业4.0的具体特征及表现进行了全面剖析。从工业4.0 、到工业互联网、到智能制造、到中国制造2025,阐述什么样的企业需要定制化,什么样的企业需要无人工厂。

 

2017在互联网与互联网+已经成为传统行业,模式创新已转为内容创新,用户的距离之争,已经从最后一公里到最后0.1公里。传统企业即便已经实现互联网+,也已进入极其微利的处境,互联网之争已进入下半场,在如此竞争恶劣的环境下,传统企业如何活造,如何智造,如何通过互联网的内容+,文化+,社区+的全新迭代,实现价值重塑,取得先机。来自FMBA深圳首期班的佛山校友马臻骏,通过其多年从事天使和股权投资的经验与感悟,与大家分享关于互联网下半场的趋势与发展,以及他的最新实战案例 -- “就叫网络O2O项目“,该项目2016年中投资并参与改造,半年内已将企业由10+团队,打造成500多号人,年收入达5000多万,并已引入第二轮风险投资。

 

同时,在本次活动中,项目团队将进行长江金融MBA项目的介绍、最新咨询和招生信息的宣讲;优秀的校友代表将分享他们精彩的“长江生活”。

 

欢迎参加4月15日(周六)下午在佛山举行的“金融大讲堂 | 中国制造转型升级的机遇与创新”,了解长江、走近长江在职金融MBA、体验长江学术的精彩,聆听长江学子的专业分享。

 

主讲教授

 

藕教授曾在新加坡国立大学商学院副教授任教15年,同时也曾是剑桥大学、加州大学洛杉矶分校安德森管理学院和伊利诺依大学访问学者。讲授的课程包括:统计学与决策分析,管理科学,运营管理,供应链管理,随机运营研究模型等。藕教授在运营管理学术研究上颇有建树,特别是在排队论、供应链优化领域成果卓越。加入长江后,藕教授专注中国制造业转型升级,深入研究精益生产、供应链管理、大数据和工业4.0等方面的国际先进经验,并广泛了解中国企业的实践案例,为中国制造业的国际化开拓发展献力献策。

 

活动安排

时间:2017年4月15日(周六)  14:00-17:30

地址:佛山岭南新天地马可波罗酒店五楼天地礼堂 (佛山市禅城区人民路97号)

 

分享嘉宾

 

活动安排

时间:2017年4月15日(周六)  14:00-17:30

地址:佛山岭南新天地马可波罗酒店五楼天地礼堂 (佛山市禅城区人民路97号)

 

活动议程

14:00 -- 14:30   签到及自由交流

14:30 -- 15:00   长江在职金融MBA项目介绍

14:30 -- 15:15   我与长江

                      分享嘉宾:刘腾蛟 佛山市蓝森特医院投资管理有限公司 董事长

15:15 -- 16:45   专题演讲:中国制造转型升级的创新与机遇

                      主讲:藕继红  长江商学院运营管理副教授

16:45 -- 17:15   主题分享:互联网投资下半场的全新迭代

 分享嘉宾:马臻骏   佛山市智优投资管理有限公司 总经理

17:15-17:30       问答&交流

本活动免费,席位有限,参加活动需提前报名,报名成功,将收到我们的确认邮件。

报名链接http://cn.ckgsb.com/financeMBA/Events/RegEvent.aspx?id=330

或手机扫描以下二维码。

 

报名成功,将收到我们的确认邮件。活动咨询 0755-82775022

 

长江在职金融MBA提倡“产业与金融”的相结合。在这里,我们汇聚学贯中西的世界级教授团队;提供凝练金融专业和管理通用之精华的课程;集合在中国商业界挥斥方遒的校友群;将为您的成功之路提供可企及的动力、资源和平台。来自实业和金融的学员构成的产融组合模式,有效地帮助实业与金融学员加深对自身以及相互领域的理解,深刻领会金融资本之道,在实践中受益。

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022