首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

抢位 | 大师TALK : 寻找中国经济发展的“圣杯”(2月27日 深圳)

发布时间:2017年02月21日

美国密西根大学经济学博士,现为长江商学院经济学教授、长江商学院案例研究中心主任、长江商学院中国经济和可持续发展研究中心主任,以及世界银行顾问,在加入长江商学院之前,曾任教于杜克大学富科商学院(Fuqua School of Business)和弗吉尼亚大学达顿商学院。

研究领域主要为:转型经济学,中国经济,政治经济学,新兴市场金融学,公共金融学,应用经济等。其研究成果多见于如《美国经济学期刊》、《政治经济学期刊》、《经济学研究期刊》等国际一流学术杂志。因其出色的教学和研究工作,李伟博士曾多次获奖并。

 

关于中国经济增长的问题,一直是个热门话题。最近数年,经济增速不断下滑,债务累积速度很快,房价大涨,人民币贬值……中国经济的发展前景似乎蒙上了一层阴影。

放权、让利和对外开放, 是过去中国经济发展的主要原因。中国经济高速增长了30余年,随着经济规模的扩大,实现高速增长的目标变得日益困难。虽然中国现在已经是全球第二大经济体,然而人均GDP水平仍非常低,距离世界平均水平有很大的差距, 中国经济仍有很多的发展空间。

 

如何分享城市化为经济发展带来的果实?

结构改革是否应该拨乱反正?

人民币的贬值究竟是利还是弊?

如何调整中国“未富先贵“,助力经济发展?

 

长江商学院经济学教授李伟博士,带领长江商学院案例研究中心、长江商学院中国经济和可持续发展研究中心, 从2011年起调研“中国企业经营状况指数”(调查样本以长江商学院学员及校友所属企业为主)。截止目前,该调查已经公布了53次数据研究结果。根据近期的数据显示,样本企业对未来半年的企业运行乐观, 经济增长近期提速显著。

想聆听经济学大师李伟教授的精辟见解?
了解更多关于中国宏观经济的内容?

以远见思维洞察中国经济新风向?

 

大师TALK : 寻找中国经济发展的“圣杯”

 

活动安排:

时间:2017年2月27日(周五)  18:00-21:00

地址:长江商学院深圳校区 (深圳市福田区深南大道7888号东海国际中心A座31楼)

议程:

18:00-18:30 签到及自由交流

18:30-19:00     长江FMBA项目介绍

19:00-20:45     大师TALK : 寻找中国经济发展的“圣杯

                        主讲:李伟 长江商学院经济学教授

20:45 - 21:00  问答

本次活动免费,为保证活动效果,仅对外开放35个席位。活动报名, 请点击 或手机扫描以下二维码。 报名成功以收到官方的确认邮件和短信为准。

​​​​​

活动咨询:0755-82775022。

 

 

 

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022