首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

10月20日 上海 金融大讲堂 |“精益创业”,如何践行

发布时间:2016年09月21日

 

 

 万众创新, 全民创业 

 

短短几年里,我们经历了Web2.0, O2O, P2P,共享经济等不同版本互联网思维的洗礼。我们看到了独角兽企业的崛起,但更多的是看到了类独角兽企业的倒闭。克隆与抄袭自然是很多企业失败的原因,但创业者是否可以用更好的方法引导自己商业模式的探索与企业的成长更加值得我们思索。

 

天才的想法、紧密的计划与完美的执行固然重要,但没有科学的试错、反馈与调整的机制,很多本可以爆点的产品与服务往往会被埋葬。
创业需要一种能够落地执行的方法论,提高创业的成功几率,这就是 「精益创业」
什么是精益创业理论?用最低的成本,通过最简洁的方式,获得最有效的客户反馈!

 

精益创业不仅是简单的A/B测试,更是一种思维方式与机构制度,一种寻找问题、开发产品、获取反馈、定义企业发展任务的流程管理系统。


欢迎来到1020日(周四)在上海举办的 “金融大讲堂 | 精益创业, 如何践行

 

王砚波教授将给大家分享精益创业方法论,以及实现精益创业的组织架构和人力资源的相关问题。

 

创在长江FMBA“,历经近8年的雕琢,长江商学院FMBA,产融结合、优势互补、孕育创新、激发创业。为创业实现有效的金融对接,为初创企业的发展和壮大提供了有力的金融支撑。优秀的创业人才不断涌现。我们邀请了长江FMBA中优秀的创业者为大家分享公司业务快速迭代、迅速发展的实践方法。

 

主讲教授

 

 

拥有麻省理工斯隆管理学院博士学位、亚利桑那大学政治学硕士学位和北京大学国际关系学院法学学士学位,并曾在宾夕法尼亚大学政治学专业学习博士课程 。曾先后在清华大学和斯坦福大学管理科学与工程专业担任访问学者,及任教于波士顿大学凯斯特罗姆商学院。

目前在长江商学院为FMBA讲授《打造创新团队》的课程。

 

研究方向:创新、创业、商业欺诈、商业模式和组织结构转化以及科技政策的设定和绩效评估。

他的研究荣获考夫曼基金博士论文奖并发表在Management Science, Strategic Management Journal和Strategic Entrepreneurship Journal 等期刊。他的近期研究项目关注中国科技创新扶持政策的绩效并在撰写春雨医生、途家等以互联网思维改造传统行业的创新型企业教学案例。

日程安排日期10月20日(周四) 时间:18:30-21:00

地址:上海市浦东南路500号国开行大厦5层

 

活动议程

18:00-18:30签到及自由交流
18:30-19:00 中文MBA项目介绍
19:00-20:00主题演讲精益创业, 如何践行  王砚波教授

20:45-21:00对话、问答

 

本活动免费,席位有限,诚邀您拨冗参加,请点击报名

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022