首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江教授讲座暨在职金融MBA北京招生咨询会(7月17日)

发布时间:2010年06月25日

欧阳辉主讲:货币政策、信贷标准、房地产泡沫和MBS投资
 
自2009年以来,楼市进入癫狂状态,房价疯涨,成交量飙升。住房问题成了当今中国老百姓最大的民生问题之一。虽然自今年国务院调控“新政”出台以来,调控效果有所显现,一些中心城市的房价有松动的迹象。但是,高房价依然坚挺,开发商与政府的博弈、开发商与购房者的博弈仍在持续并且十分激烈。
 
尽管目前还没有一套国际公认的评估房地产泡沫的指标体系,尽管基于不同出发点和不同观察视角人们对此存在不同看法,但中国房地产市场泡沫的存在却是不争的事实。
 
那么,究竟是哪些因素引起了房地产泡沫?又是不是因为宽松的货币政策导致了房地产泡沫的产生?信贷标准和MBS投资与房地产泡沫又有什么关系?
 
欢迎来到长江讲座! 和欧阳辉博士共同探讨货币政策、信贷标准、房地产泡沫和MBS投资等相关话题。
 
在一睹教授风采的同时,您还将有机会近距离感受长江、体验长江,现场与在职金融MBA招生人员以及长江校友进行交流,进一步了解长江商学院的背景、办学特色、在职金融MBA课程内容以及申请流程。
 
日程安排:

日 期: 2010年7月17日(星期六)
时 间: 14:00-16:30 (13:30签到)
演讲人: 欧阳辉教授
演讲题目: 货币政策、信贷标准、房地产泡沫和MBS投资(中文讲授)
地 点: 北京东长安街1号东方广场东2座20层8号教室

本讲座免费入场。座位有限,敬请点击此处注册报名


教授简介

欧阳辉博士分别毕业于美国加州大学伯克利分校和杜兰大学(Tulane University)大学,并分获金融学、化学物理学博士学位。随后,他曾在加州理工学院从事了化学物理相关的博士后研究。目前,欧阳辉博士担任野村证券(Nomura Securities)固定收益部门董事总经理,此前还曾担任雷曼兄弟公司董事总经理,杜克大学副教授及北卡罗莱纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)助理教授。欧阳辉博士曾被杜克大学全球高层管理MBA课程评选为“2004年度优秀教师”。

主要研究领域

资产定价 公司理财 资产定价与道德风险的混合模型

相关信息Related information

新闻动态