首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江教授讲座暨在职金融MBA北京招生咨询会(6月19日) 刘劲主讲:过分自信与资本运作

发布时间:2010年05月28日

举世闻名的悉尼歌剧院,于1957年开始设计建造,预计在1963年盖完,为何到1973年才完工?而先期为700万美金的预算成本为何最终耗费了一亿美金?10年的时间延误,10余倍成本的增长,而且最终的悉尼歌剧院还是没有最终把蓝图做完,是简化版本的,这都是什么原因造成的?

证券公司的不同投资人都会有自己的投资偏好,有些人非常自信,不断的买进卖出,交易量巨大,而有些人则谨慎交易,交易量不多。在有记录的试验中,哪一类投资人所获得的毛利润高呢?

心理学家研究发现,人们普遍存在一种“过度自信”的倾向,即人们高估自己能力与水平的趋势,也就是说,在面对某一具体问题时,总是趋向于认为自己的智慧、判断和能力高于其他人。

在资本运作领域,过度自信会给经理人带来什么后果?又会对决策者产生什么影响?对于并购的结果又会带来哪种可能?管理学界所讲的“花的是天鹅价,买的是癞蛤蟆”到底是一种戏称还是一种客观事实?

欢迎来到长江讲座! 和刘劲博士共同探讨过分自信与资本运作等相关话题。

日程安排:

日 期: 2010年6月19日(星期六)
时 间: 14:00-16:30 (13:30签到)
演讲人: 刘劲教授
演讲题目:过分自信与资本运作(中文讲授)
地 点: 北京东长安街1号东方广场东3座12层5号教室

本讲座免费入场。座位有限,敬请点击此处注册报名

欢迎有志报考在职金融MBA的青年才俊踊跃参加!教授讲座完毕后,将有MBA招生团队现场介绍和解答项目申请等相关问题。

教授简介

刘劲教授现任长江商学院副院长,会计与金融教授;加州大学洛杉矶分校安德森管理学院(UCLA ANDERSON SCHOOL)副教授(终身教职)。在2004-2005期间任长江商学院教授并兼任副院长, 此后继续兼任长江商学院中国企业研究中心研究学者。1998在哥伦比亚大学经济系授课,1999 年获哥伦比亚大学商学院(Columbia Business School)工商管理博士学位。刘教授长期从事资本市场,财务会计和股权投资的研究,在证券分析领域有突出贡献。多个国际一级学术刊物的长期审稿人, <<会计研究评论>> (REVIEW OF ACCOUNTING STUDIES) 编委,曾获2005年加州大学安德森管理学院杰出研究奖(Eric and "E" Juline Faculty Excellence in Research Award),以及2007年巴克莱全球投资(BARCKLAYS GLOBAL INVESTORS)最佳论文奖。教学科研之余,还活跃于实业界,经常到国际金融机构讲解最新研究成果。在2007-2008期间,担任MERRILL LYNCH风险投资部门(PROPIETORY TRADING)的资深顾问, 建立股权数量投资模型。

研究领域
财务会计、公司财务,资本市场

相关信息Related information

新闻动态