首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

北京招生咨询会暨教授讲座(5月8日) 张霄岭主讲:宏观失衡、系统风险和金融体系流动性缺陷

发布时间:2010年05月08日

1990年开始的以低通胀、高增长为标志的全球经济发展的黄金时期到2007年由于“次贷危机”的爆发戛然而止,全球经济发展减速甚至陷入衰退。

面对由国际贸易不平衡造成的贸易逆差、巨大的财政赤字,美国政府采取了极度宽松的货币政策。然后此项政策刺激经济发展的同时,也给全球带来了流动性泛滥。流动性泛滥造成的一个直接结果就是资产价格泡沫,包括房地产、股票、大宗商品等价格的急速上升。与此同时,证券业的金融创新也如火如荼,大量的衍生品诞生,进一步为市场提供流动性的同时也提升了整个金融市场的系统风险。而监管机构往往行动迟缓,监管手段落后于金融创新,因而不能提供有效的监管。因此我们看到,在次贷危机引发的金融危机,资产价格急剧下降,金融业和纳税人遭受巨大损失,同时经济中流动性的陡然减少使得实体经济衰退…

欢迎来到长江讲座! 和张霄岭博士共同探讨是什么因素刺激了经济的高速发展?而又是什么因素造成了经济发展的停顿?

日程安排:

日 期: 2010年5月8日(星期六)
时 间: 14:00-16:30 (13:30签到)
演讲人: 张霄岭先生
演讲题目: 宏观失衡、系统风险和金融体系流动性缺陷(中文讲授)
地 点: 北京东长安街1号东方广场东3座12层5号教室


本讲座免费入场。座位有限,敬请点击此处注册报名

欢迎有志报考在职金融MBA的青年才俊踊跃参加!教授讲座完毕后,将有在职金融MBA招生团队现场介绍和解答项目申请等相关问题。

教授简介

张霄岭先生现任中国银监会银行三部副主任,入选国家千人计划。张霄岭先生曾任美国联邦储备委员会经济学家,任职五年,后出任摩根士丹利公司任信用衍生品交易风险主管,同时管理穆迪公司信用风险EDF研究团队。

张霄岭先生毕业于清华大学,获得美国马里兰大学获得金融学博士学位。张博士在金融市场,固定收益,宏观经济,金融衍生品,金融市场流动性及信用风险等领域具有深入理论及实践经验。学术论文及文章多发表于世界顶尖金融刊物上,包括Journal of Finance, Management Science,Journal of Business,Journal of Banking and Finance等。

 

相关信息Related information

新闻动态