首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江金融MBA携手《经济学人•商论》:2017中国经济和世界资本市场展望

发布时间:2017年02月13日

 

 

回顾刚刚过去的2016年,政治、经济和金融形势让无数人铁坡眼镜,是黑天鹅频发的一年。开年的中国股市熔断、年中的英国退欧公投、年末的美国总统大选,都无一不让资本市场战战兢兢,全球经济的主旋律延续着不稳定与不明朗。

 

2017年需要倾听全球化输家的声音,更需要直面一系列全球化的新问题:


 特朗普领导的美国是否会退回到贸易保护主义

 中美之间是否会发生贸易战?

 美联储在2017年如果会加快加息的步伐,是否能真的意味着全球经济会开始走出低利率甚至负利率的陷阱?

 强势美元如果持续,人民币面临的贬值压力会更大么?

 

向前看,2017年注定不会平静。全球经济将何去何从? 长江在职金融MBA携手《经济学人· 商论》,一起为大家从宏观和微观两个角度深入剖析中国经济和世界资本市场发展形势。

 

活动时间和地点

 

时间:2017年2月26日(周日)14:00-17:00

地点:上海市浦东南路500号国开行大厦5楼

活动报名, 请点击注册

 

活动流程

 

13:30 – 14:00 

入场签到

 

14:00 – 14:30

长江在职金融MBA项目介绍

 

14:30 – 15:30

教授演讲:

世界资本市场展望, 迎接变革中的世界

 

长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、FMBA和MBA 项目副院长李海涛教授

 

15:30 – 16:30

嘉宾演讲:

2017年的天鹅是什么颜色?

① 对全球和中国宏观经济的预测

② 对创新,尤其是共享经济的观察

③ 对科技与职场(人工智能未来会取代什么样的工作机会)的思考

 

《经济学人·商论》主编、《经济学人》中国编务主任 吴晨先生

 

16:30 -17:00

问答环节

 

 

教授介绍

 

 

 

曾是密歇根大学金融学讲席教授,并曾在康奈尔大学约翰逊管理学院任教。

主要研究领域:理论与资产定价,信用风险期权定价,金融经济学,对冲基金。

 

 

 

 

吴先生的研究范围广泛,涵盖国内最新监管领域的变化,人民币国际化的趋势,企业管理创新最佳实践,以及中国新型城镇化过程中机会与挑战等。

吴先生自美国加州大学圣地亚哥分校国际关系与亚太研究学院获得亚太国际研究硕士学位,自美国俄亥俄大学新闻学院获得新闻学硕士学位,自北京外国语大学获得文学学士学位。 

在吴先生的记者生涯中,其撰稿关注中国制造业转型的特稿获得2008年度亚洲出版商协会商业报道优胜奖。

 

 

 

 

高彤毕业于美国密苏里大学新闻学院,曾任美国全国广播公司NBC-KOMU电视台出镜记者, Newsy华语新闻主持人。2013年回国联合创立上海华夏广告传媒有限公司,主营新媒体与短视频。

 

活动报名, 请点击注册

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022