首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

招生咨询会(3月13日) 梅建平教授主讲:现代金融中的非传统投资及新兴市场

发布时间:2010年03月02日

艺术品市场在过去几十年的北美,和股市表现基本相当。而随着中国经济的突飞猛进,艺术品市场必然将崭露头角,光芒四射。

投资艺术品是不是比买国债股票好?

艺术品的投资风险怎么样?

艺术品市场和其他资产资金相关程度怎么样?能不能起到分散风险的作用,流动性如何?

艺术品交易的成本怎么样?

哪些市场的成长性更大更快?


欢迎来到长江讲座!和梅/摩西艺术品指数的创建者,长江商学院教授梅建平博士一起探讨现代金融中的非传统投资。

日程安排:

日 期: 2010年3月13日(星期六)
时 间: 14:00-16:30 (13:30签到)
演讲人: 梅建平教授
演讲题目: 现代金融中的非传统投资及新兴市场(中文讲授)
地 点: 上海长江商学院校区教学楼B大教室


本讲座免费入场。座位有限,敬请点击此处注册报名

班车:人民广场武胜路停车场有班车接送,12:30准时发车。
欢迎有志报考在职金融MBA的青年才俊踊跃参加!教授讲座完毕后,将有MBA招生团队现场介绍和解答项目申请等相关问题。 


教授简介

梅建平,先后获得美国普林斯顿大学经济学硕士和博士学位。长江商学院金融学教授,长江房地产研究中心主任,清华大学特聘教授,沃顿金融机构中心学者。曾任纽约大学金融学副教授、芝加哥大学访问副教授并任职于普林斯顿大学。

梅建平目前还担任Emerging Market Review、International Journal of Theoretical and Applied Finance 编辑;曾担任Journal of Real Estate Finance & Economics、Real Estate Finance 编辑。

主要研究领域
国际金融,房地产金融,资产定价 

学术成就

梅·摩艺术品指数
作为梅/摩西艺术品指数的联合创建者之一,有关该指数的报道已见诸于世界主流财经媒体报端。如《经济学家》、《福布斯》、《时代》、《金融时报》、《华尔街日报》、《商业周刊》等;此外,这一反映西方绘画作品市场走势的指数,目前已被著名投资银行摩根斯坦利定为世界十大生产指数之一,包括摩根·斯坦利、美林、UBS、花旗银行、德意志银行等金融机构也引用该指数。

教学和研究所获奖项 
·  Runner-up award for International Investment Forum Academic Competition, 1999 
·  Nomination for the Teacher of the Year Award, Stern School of Business, 1995 
·  The Best Paper Award, American Real Estate and Urban Economics Association, 1993, 1992 
·  The Best Paper Award, First NTU International Conference on Money and Finance, 1994 "Measuring International Economic Linkage with Stock Market Data", (with J. Ammer). 
·  Nomination for the Best Paper Award, "A Semi-autoregression Approach to the Arbitrage Pricing Theory", Journal of Finance, 1993

梅建平教授以出版的关于新兴金融市场的专著作为教材所开设的MBA和EMBA课程,受到了学生的广泛的欢迎。此外,他还在芝加哥为MBA学生讲授国际金融管理课程,另外也讲授房地产金融、金融市场和新兴市场创新等课程。

相关信息Related information

新闻动态