首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

招生咨询会(1月16日) 欧阳辉教授主讲:投资银行家之路—MBA再出发!

发布时间:2009年12月28日

说起投资银行家的生活,浮现在你眼前的是空中飞人的紧张工作节奏?舒适优越的工作环境?极其丰厚的收入?
这些激动人心的场景是他们真实人生的全部吗?成功的背后,学识和忽悠哪样更重要?

“全球金融市场是个充满生机与变化的领域,业内领先者的普遍共性是:精力充沛、热情向上、学识丰富、高度自律与具有极强的自我约束力。”MBA在金融市场中的价值是怎样的?如何通过MBA学习将自己准备得更好?

欢迎来到长江讲座!和长江商学院兼职教授欧阳辉博士(现野村证券固定收益部门董事总经理)一起探讨MBA的理想事业发展之一投资银行家。

日程安排:

日 期: 2010年1月16日(星期六)
时 间: 14:30-17:00 (14:00签到)
演讲人: 欧阳辉教授
演讲题目: 投资银行家之路—MBA再出发!中文讲授)
地 点: 上海锦沧文华大酒店文华宴会厅III,3楼/会议 
(上海市静安区南京西路1225号,恒隆广场对面)

本讲座免费入场。座位有限,敬请点击此处报名预约

欢迎有志报考长江在职金融MBA的青年才俊踊跃参加!教授讲座完毕后,将有MBA招生团队现场介绍和解答项目申请等相关问题。

电话垂询: 021-62696212
邮箱:ckfmba@ckgsb.edu.cn

教授简介

欧阳辉博士分别毕业于美国加州大学伯克利分校和杜兰大学(Tulane University)大学,并分获金融学、化学物理学博士学位。随后,他曾在加州理工学院从事了化学物理相关的博士后研究。目前,欧阳辉博士担任野村证券(Nomura Securities)固定收益部门董事总经理,此前还曾担任雷曼兄弟公司董事总经理,杜克大学副教授及北卡罗莱纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)助理教授。欧阳辉博士曾被杜克大学全球高层管理MBA课程评选为“2004年度优秀教师”。

主要研究领域

  • 资产定价
  • 公司理财
  • 资产定价与道德风险的混合模型

学术成就

  1. Barclays Global Investors/ Michael Brennan Runner-Up (Second Place) Award for the best paper published in Volume 16 of the Review of Financial Studies for "Optimal Contracts in a Continuous-Time Delegated Portfolio Management Problem"
  2. Outstanding Professor Award (Professor of the Year), Global Executive MBA, Fuqua Business School, Duke University, 2004
  3. The Society of Quantitative Analysts Award, 2005 Western Finance Association Meetings for "Differences of Opinion of Public Information and Speculative Trading in Stocks and Options" (with H. Cao)
  4. The third place award for the best paper presented at the 2004 China International Finance Assiciation Meeting for "Differences of Opinion of Public Information and Speculative Trading in Stocks and Opinions" (with H. Cao)

相关信息Related information

新闻动态