首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融本质:从垃圾债到P2P网贷——长江金融大讲堂暨在职金融MBA北京春季班招生咨询会

发布时间:2014年09月10日

 

80年代,垃圾债在美国兴起,迈克尔·米尔肯在华尔街叱咤风云;2012年,P2P行业进入爆发期,网贷平台如雨后春笋般成立。P2P网贷在互联网金融的光环下带有一丝的神秘色彩,但从本质上讲,它也是垃圾债的另外一种形式。金融的本质在于对接借贷双方,其核心在于对于风险资产的定价。细化到P2P行业,其根本在于对于标的资产的风险控制。欢迎来到本次长江商学院金融大讲堂,你将得到国际一流金融学教授的指点,并对金融的本质有更加深刻的理解。

 

在本次讲座中,从垃圾债到Lending Club,再到P2P行业在中国的发展、长江校友的创业公司,长江商学院李海涛教授将为你深度剖析行业发展脉络,阐述金融行业本质,展望中国的金融创新之路。

 

目前,长江在职金融MBA2015春季北京班招生正火热进行中,在这次长江FMBA金融大讲堂上,长江FMBA招生团队也将为有志报考的金融界与实业界精英提供课程介绍与现场咨询。

本讲座免费,席位有限,请点击此处报名

 

 

 

日程安排:

日  期:2014年9月23日(星期二)


时  间:19:00-21:00(18:30签到)


主       题:金融本质:从垃圾债到P2P网贷

地  点:东方广场东二座20层

 

嘉宾介绍:

 

 

李海涛

耶鲁大学金融学博士

长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授、MBA项目副院长

李海涛博士是长江商学院金融学教授、杰出院长讲席教授和MBA项目副院长,拥有耶鲁大学金融学博士学位。他曾是密歇根大学Stephen M. Ross School of Business ,Jack D.Sparks Whirlpool Corporation 金融学讲席教授,并曾在康奈尔大学约汉逊管理学院任教。他的主要研究领域为理论与资产定价,信用风险,期权定价,金融经济学,对冲基金。

相关信息Related information

新闻动态