首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

招生咨询会(8月16日) 黄明教授主讲:金融(学)危机:西方传统金融学理论错在哪儿?

发布时间:2009年07月16日

日期: 2009年8月16日
时间: 14:00~16:30
地点: 北京东方君悦酒店宴会厅Ⅱ(北京市东长安街1号东方广场)
演讲主题: 金融(学)危机:西方传统金融学理论错在哪儿?(中文讲授)
演讲人: 黄明教授(长江商学院金融学教授)
日程:  
  1. 在职金融MBA项目介绍 
    ——主讲人:王晰昧(长江在职金融MBA项目执行副主任)
  2. 长江EMBA及MBA校友分享
  3. 主题讲座:金融(学)危机:西方传统金融学理论错在哪儿? 
    ——主讲人:黄明教授(长江商学院金融学教授)
  4. 咨询答疑

欢迎报名参加!

讲座完毕后,长江在职金融MBA项目执行副主任王晰昧老师,将在现场介绍和解答长江商学院在职金融MBA申请等相关问题。 
本讲座免费入场,席位有限,敬请点击此处报名预约

黄明教授简介

黄明博士现为长江商学院金融学教授,美国康奈尔大学金融学教授(终身),曾任教于斯坦福和芝加哥大学商学院,曾获得斯坦福大学金融学博士、康奈尔大学物理学博士。

黄明教授的主要研究领域包括行为金融学、公司金融学、信用风险、衍生品市场等。黄明博士多年来在中国、美国及日本有丰富的咨询以及高层经理培训教学经验。

黄明教授的研究成果多见于《美国经济评论》(American Economic Review)、《政治经济学期刊》(Journal of Political Economy)、《经济学理论期刊》(Journal of Economic Theory)、《经济学季刊》(Quarterly Journal of Economics)、和《金融学期刊》(Journal of Finance)等国际一流学术杂志;因其出色的教学和研究工作,黄明博士曾多次获奖,如2000年获FAME 研究奖(奖给FAME基金评选出的美国金融学当年两大年会上最佳投资学文章);1997年获芝加哥大学商学院Emory Williams优秀教学奖;2001年获斯坦福大学商学院杰出教学奖。黄明教授现任《美国经济评论》(American Economic Review)编委(associate editor)。

若需了解本次活动更多详情
敬请致电010-51668008或010-85186919
或发送邮件至ckfmba@ckgsb.edu.cn

相关信息Related information

新闻动态