首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江商学院FMBA壹席谈:股权众筹的发展趋势和商业猜想

发布时间:2014年08月22日

长江FMBA零壹行知学堂改名为“长江FMBA壹席谈”,继续为大家带来最前沿的话题探讨与交流。

 

本期特别邀请来自研究机构和实战公司的嘉宾,同话股权众筹。

 

传统的股权融资经常遭遇两个方面的问题:信息不对称与融资渠道单一。前者使得投融双方需要承担非常高的隐性成本才能达成合作;后者使得中小企业非常难以找到投资方,甚至在吸引到资金前已经夭折。

 

股权众筹平台的出现使得信息展现与传递不再是制约性问题,它对传统融资方式的改变,折射出互联网金融发展的重要特点:交易中介的扁平化,尽可能的将中介的需要压缩到最小以逼近直接交易,但并非彻底的去中介化。

 

在经济转型和生产模式变革的带动下,股权众筹展现出广阔的发展前景。它的纵深发展,很可能重新塑造人们对于互联网经济和互联网金融的认识,这场变革已经启动,未来之路值得期待。

 

本讲座免费,席位有限,请点击此处报名http://www.ckgsb.edu.cn/uploads/201407/02/1404266491769679.jpg

活动时间:2014年8月22日(周五)  18:00-20:30

活动地址:长江商学院深圳校区

深圳市福田区深南大道7888号东海国际中心A座31层

日程安排:

18:00 – 18:30

签到

18:30 – 18:40

主持人开场

18:40 – 19:00

 

 

演讲主题:众筹发展与监管难点探析

李耀东  零壹公司研究总监

19:00 – 19:20

 

 

演讲主题:众筹-多层次资本市场新生代

孙菲菲  前海股权交易中心研究所所长

19:20 – 19:40

 

 

演讲主题:股权众筹最新探索

李群林  大家投CEO   

19:40 – 20:00

 

 

演讲主题:我做股权众筹这半年

石  俊  天使客CEO

20:00 – 20:30

观众提问

 

演讲嘉宾简介:

李耀东:现任零壹研究院总监,主持P2P借贷、众筹、移动支付、虚拟货币等互联网金融研究课题。著有《互联网金融:框架与实践》、《众筹服务行业白皮书2014》、《P2P借贷服务行业白皮书2014》等专业书籍。

孙菲菲:现任前海股权交易中心综合研究所所长。毕业于北京大学光华管理学院,曾担任国信证券经济研究所首席分析师,连续五年荣获新财富最佳分析师、中国最佳卖方分析师“水晶球”奖、腾讯财经卖方分析师网络人气行业第一名等荣誉。2013年加入前海股权交易中心。

李群林:中国首个“众筹模式”天使投资与创业项目私募股权投融资对接平台——大家投CEO

              石  俊:天使客CEO,2009年中国传媒大学毕业后从事媒体行业,2014年创立天使客。

 

 

相关信息Related information

新闻动态