首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江教授畅谈金融市场与MBA教育

发布时间:2009年06月17日

日期: 2009年6月21日
时间: 14:00-17:00
地点: 长江商学院北京校区(北京市东城区东长安街1号东方广场东3座)
主题演讲1: 投资的艺术与科学:从研究到实践(The art and science of investment: from research to practice)
演讲人: 刘劲 教授
主题演讲2: 中国股市:创新、投机与泡沫(Innovation, Speculation, and Bubbles:China Stock Market)
演讲人: 曹辉宁 教授

日程: 
13:30-13:45 签到
13:45-14:00 茶歇
14:00-14:30 主题演讲《投资的艺术与科学:从研究到实践》,刘劲教授
14:30-15:00 主题演讲《Innovation, Speculation, and Bubbles》,曹辉宁教授
15:00-15:30 介绍:中外MBA教育异同、长江商学院项目简介,刘劲教授
15:30-16:15 互动环节
16:15-16:45 茶歇

本讲座免费入场,席位有限,敬请点击此处报名预约! 
若需了解本次活动更多详情 
敬请致电010-51668008或010-85186919
或发送邮件至ckfmba@ckgsb.edu.cn

组织方与简介: 
主办:长江商学院、中国科技大学北京校友会
承办:中国科技大学校友新创基金会
协办:中国科技大学北京金融街校友会

演讲嘉宾简介

曹辉宁教授

长江商学院金融学教授、在职金融MBA学术主任,美国财务学会会员。曹辉宁在加州大学洛杉矶分校与耶鲁大学获得两个博士学位,曾任教于加州大学伯克利分校、北卡罗来纳大学 Chapel Hill分校。他的研究领域主要集中在投资组合管理、期权定价、资产定价、市场微观结构、国际财务等领域。在过去几年中,曹博士在国际著名期刊Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics发表多篇论文,并被大量引用;曾两次获得Journal of Finance的最佳论文提名(1998年和2000年);曾获Northern Finance Association评选的新兴市场领域最佳论文奖;曾获Western Finance Association 评选的最有投资价值的最佳论文奖;在2004中国金融国际年会上获得最佳论文三等奖;任Annals of Economics and Finance的编委会成员及International Financial Review和China Financial Review的主编。

刘劲教授

长江商学院副院长、会计与金融教授;加州大学洛杉矶分校安德森管理学院副教授(终身教职)。在2004-2005期间任长江商学院教授并兼任副院长, 此后继续兼任长江商学院中国企业研究中心研究学者。1998在哥伦比亚大学经济系授课,1999 年获哥伦比亚大学商学院(Columbia Business School)工商管理博士学位。刘教授长期从事资本市场,财务会计和股权投资的研究,在证券分析领域有突出贡献。多个国际一级学术刊物的长期审稿人, 《会计研究评论》 (REVIEW OF ACCOUNTING STUDIES) 编委,曾获2005年加州大学安德森管理学院杰出研究奖(Eric and "E" Juline Faculty Excellence in Research Award),以及2007年巴克莱全球投资(BARCKLAYS GLOBAL INVESTORS)最佳论文奖。教学科研之余,还活跃于实业界,经常到国际金融机构讲解最新研究成果。在2007-2008期间,担任MERRILL LYNCH风险投资部门(PROPIETORY TRADING)的资深顾问, 建立股权数量投资模型。

相关信息Related information

新闻动态