首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江在职金融MBA产融精英会
——互联网金融再思考,聚焦金融的本质

发布时间:2014年07月31日

 

由长江商学院在职金融MBA项目主办的专题为“互联网金融再思考,聚焦金融的本质”的产融精英会将于2014年7月31日在长江商学院北京校区举行。

 

2013年是互联网金融元年,大量互联网金融创新产生。以云计算、大数据、社交网络等为代表的新一代互联网技术迅速崛起,同时,第三方支付、阿里贷、P2P、线上融资、网络保险、移动支付等金融创新业务正蓬勃发展,金融产业的传统格局逐渐被打破,再次成为创业者和投资人竞相追逐的时代机遇。而在众多传统产业、新兴产业,产业与金融互相渗透愈发紧密,在产业革命源于科技、成于金融的背景下,如何洞悉金融的本质与革新,商业对金融的根本需求是什么,新老产业又该如何应用金融杠杆将产业做大做强?7月31日,长江商学院在职金融MBA项目将围绕“互联网金融再思考,聚焦金融的本质”,特邀长江商学院世界级金融学教授陈龙博士以及在职金融MBA项目多位行业知名学员和校友,展开思想激荡,共同梳理互联网金融的历史和未来,并探讨新产业、新金融背景下的机遇与挑战以及企业的应对之策。

 

主   办:长江商学院在职金融MBA项目

日   期:2014年7月31日

时   间:16:00-18:00

地   点:长江商学院北京校区(东方广场东3座2层)

 

[报名方式]

如希望参加活动,请点击此处报名

 

本次活动席位有限,出席本次活动须以收到邀请确认邮件或短信为准。

 

[活动议程]

15:30-16:00

  签到

16:00-16:10

  主持人开场

  主持人:宋阳(金融MBA2011级北京班学员, 艳阳天传媒 创始人&CEO

16:10-16:55

  陈龙教授主题演讲:互联网金融再思考,聚焦金融的本质

16:55-17:35

  志同•道合•成长——对话在职金融MBA校友

  嘉宾一:陶行逸(金融MBA首期北京班学员;金顶集团创始人、董事长兼CEO,东北亚贵金属交易   所联合创始人)

  嘉宾二:王旭东(金融MBA首期北京班学员;安沃传媒创始人&COO)

  嘉宾三:杨骁(金融MBA2011级北京班学员;北大方正集团有限公司战略部总经理)

  嘉宾四:张鑫(金融MBA2012级北京班学员;北京津融科技有限责任公司创始人、董事长)

17:35-17:50

  长江在职金融MBA项目宣讲

  主讲人:长江商学院MBA &金融MBA 项目助理主任朱慧轶

17:50-18:00

  Q&A

 

[嘉宾介绍]

说明: C:\Users\Yin Jing\AppData\Roaming\Tencent\Users\174213457\QQ\WinTemp\RichOle\T%IY2R3TZ}KZAM6}F)W}GLB.jpg

 

 

陈龙博士为长江商学院金融学教授、DBA项目与校友事务副院长、资产定价研究中心主任。他是加拿大多伦多大学金融学博士,曾经在美国任教多年,在美国华盛顿大学(Washington

University in St. Louis)奥林商学院获得终身教职(tenure)的荣誉。他在学术上长期从事股票和债券市场的资产定价、回报预测、和价格波动的研究;大量研究成果发表在世界顶级的金融学杂志上;是所有顶级金融杂志的审稿人和多家金融杂志的编委。他在2011年被选为北京五星金融论坛主席(是包括北京大学,清华大学,人民大学,中央财经大学,和长江商学院的最高金融学术交流论坛)。他长期教授股票和债券投资课程,曾经荣获美国密歇根州立大学商学院“2003年度优秀教师奖”。学术外他曾经担任职业期货操作手;现为美国大型对冲基金的投资顾问。他的主要研究领域为资产定价实证及资产定价应用理论,企业金融和红利分配决定。

 

 

 

陶行逸,长江商学院在职金融MBA项目首期班学员,金顶集团创始人、董事长兼CEO,东北亚贵金属交易所联合创始人、CEO陶行逸先生拥有14年的金融投资经验。2004年投身于开放之初的黄金投资市场,是国内最早一批从事贵金属投资和资产管理的专业人士,其创立的国内领先专业贵金属投资与对冲基金管理机构金顶集团,已成为中国贵金属投资领域的领导企业和品牌。2012年凭出色行业成就,陶行逸荣登“福布斯中美30位30岁以下创业者”榜单。陶行逸先生现为金顶集团董事长、CEO,东北亚贵金属交易所执行董事、CEO;“金顶(开曼)全球基金”、“金顶(开曼)管理期货基金”首席投资官和基金经理,同时担任北京温州企业商会副会长、中国黄金协会常务理事。

 

 

 

 

 

 

王旭东,长江商学院在职金融MBA项目首期班学员,安沃传媒创始人&COO。安沃传媒是国内领先的移动营销平台,创建于2010年1月,于2011年获得A轮融资,2012年获得超过千万美元的B轮融资。安沃传媒致力于打造全新的移动互联网广告平台模式,将APP开发者与广告主有机连接起来,使得APP开发者获得收益,广告主的诉求得以通过APP应用被传达到手机用户,并形成良好的互动,实现媒体传播价值,从而构建完整的移动互联网产业链。安沃传媒具备业内最强大的用户资源库,目前可以覆盖国内大多数智能手机用户和超过10万个APP应用,广告的显示次数可以达到每天过8亿次。在移动互联网广告行业第三方的监测报告中显示,从2011年7月份开始,安沃传媒连续多时一直占据国内主要移动广告平台综合实力第一位,成为移动营销行业的领军企业之一。

 

 

 

 

杨骁,长江商学院在职金融MBA项目2011级北京班学员,

北大方正集团有限公司战略部总经理。2012年6月至2014年5月,杨骁曾任北大医药董事会秘书,分管信息披露、投资者和监管机关沟通、资本运营和战略项目的筹划与实施,并获评第十届新财富金牌董秘。杨骁领导完成了北大资源(HK0618)发行可转债和代价股份收购地产业务的非常重大收购,交易金额5.37亿港元。该交易因其复杂和巧妙安排,《新财富》杂志将其作为经典案例分析与评价。他作为项目主要负责人完成了北大医疗以公开征集方式减持北大医药(000788)7000万股,交易额6.5亿元;正在进行北大医药(000788)收购一体医疗和配套融资的重大资产重组,交易金额18.6亿元。他还参与了公募基金方正富邦基金公司的合资谈判和一家海外私募股权基金的重组。他在股权激励设计、私募股权融资方面亦有丰富经验。

 

 

 

 

张鑫,长江商学院在职金融MBA项目2012级北京班学员,“约车”创始人、董事长。张鑫毕业于澳大利亚Monash University,具有6年以上汽车租赁行业运营和管理经验,对汽车租赁行业监管要求、保险理赔、交易流程、人员管理等方面具有丰富的经验。“约车”(yueche.cn)成立于2014年5月,隶属于北京津融科技有限责任公司,是国内首家P2P汽车共享平台之一。作为中国P2P汽车租赁行业的先行者,张鑫先生借鉴多年传统汽车租赁行业的丰富经验和成熟模式,结合现代移动互联网时代的消费习惯,为广大消费者提供安全可靠的实名制P2P点对点的汽车共享平台,并结合大型保险公司、车联网智能交通系统、第三方认证机构等增值服务。2014年8月8日,“约车”将在中国正式上线运营。

 

 

 

长江在职金融MBA:造就具有全球视野、深谙中国实践的资本精英

 

关于长江金融MBA项目

长江在职金融MBA项目(FMBA) 启动于2009年,致力于培养一批具有全球视野、通晓国际金融理论、实战经验丰富、同时具有社会责任感的高精尖金融与管理通才和未来领导者。长江在职金融MBA项目依托长江商学院世界一流的金融学教授团队对于西方金融理论、体系与实践等全面、独到、深厚的理解;同时高度关注中国金融市场的发展,完美实现中国与世界、金融与管理、理论与实践的无缝对接,为金融专业人士输入管理血液,为管理界精英注入金融基因,搭建全球化的学习平台。从创立至今,长江FMBA项目已经为大中华地区培养和输送了500多名高端金融资本管理人才。

 

 

 

 

相关信息Related information

新闻动态