首页  >  中文MBA  >  项目动态  >  近期活动  

长江商学院FMBA陆家嘴读书会〡成功创业的道路与梦想

发布时间:2014年06月30日

    办:长江商学院在职金融MBA

合作伙伴:第一财经《陆家嘴》杂志

                 上海陆家嘴金融贸易区管理委员会

    间:2014年6月30日  18:30-20:30

    点:上海市浦东南路500号国家开发银行大厦5楼

 

当人们用世界杯的四年来细数经济生活中的诸多变迁,发现中国已经进入了精彩的创业2.0时代,相比1.0时代以资源和劳动密集型的创业,新创业时代更加注重核心技术、互联网化、资本运作与国际竞争。

 

为此,长江商学院在职金融MBA特别携手第一财经陆家嘴杂志,专门邀请曾在美国硅谷成功创业并完成企业上市与出售的陈一之先生,与大家分享数十年国际化的创业和管理经验与智慧。陈一之先生是当代美国华人创业者中的翘楚,任华瑞(RAE)科学仪器公司创始人、爱盛(AESSENSE)公司CEO。

 

在他的创业中也交织成功背后所历经的起伏跌宕的故事,对处于创业不同时期以及计划创业的朋友来说,与陈先生的对话将带来对以下问题的启发:
1. 如何选择创业方向?

2. 如何与VC/PE理性合作?

3. 如何有效管理公司?

4. 如何用人?

5. 如何在全球建立销售网络?

6. 如何看待IPO?

7. 如何把握出售公司的最佳时机?

8. 在不同的资产规模阶段,CEO的工作侧重点有何不同?

 

 

报名本场活动,请点击

 

 

日程安排:

18:30-20:00 陈一之主旨演讲:成功创业的道路与梦想
20:00-20:30 观众提问

 

 

演讲嘉宾简介:

 

 

陈一之,美籍华人,中国台湾成功大学学士学位、美国南达科他州工矿大学硕士学位、美国纽约雪城大学高级工程师学位。历任美国光电应用技术公司、华瑞科学仪器公司、中美合资上海新康电子有限公司原始创办人之一,董事会董事。

陈一之曾在美国通用汽车公司、通用电气公司、泰克公司、仙童半导体公司等多家美国行业巨头公司工作,积累了充足的技术和管理经验。自1984年开始,他在硅谷先后创立了光电应用技术公司(AOT)、华瑞(RAE)科学仪器公司。其中,RAE公司入选德勤集团评选出的“美国成长最快的五十大公司”,五年成长率达到211%,他本人也因此成为当代美国华人创业者中的翘楚。2004年,RAE在美国上市,2013年,RAE被美国霍尼韦尔公司以3.4亿美元的高价收购,一时成为业界一大热点新闻。目前,陈一之先生响应当下的环保主题,创立爱盛公司(AESSENSE),致力于室内健康农业。

相关信息Related information

新闻动态