首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

FMBA大讲堂 | 新零售的历史、商机和挑战(5月13日,成都)

发布时间:2018年05月02日

大润发是被称为“19年不关一家店”的传奇商场。然而2017年末,阿里巴巴收购了大润发母公司高鑫零售,今年年初,大润发创始人黄明端辞职,辛辛苦苦创业20年,做到了中国零售业第一的成绩,年营业额超过1000亿。黄明端感叹:我战胜了所有对手,却输给了时代

 

虽然“新零售”是一个很新的名词,众所周知,零售营销的发展和转型从来都没有停滞过。

在短短的三十年内,零售经历了从商场超市到电商,从电商到双渠道,从双渠道到社交媒体,无处不在。

新零售从线上线下到全渠道营销的多个巨大转变,顺理成章地把我们带到了当前这个充满机会、多渠道整合的新零售环境中——由科技和数据驱动,以消费者体验为中心。

2017年,被称为新零售元年”,我们见证了太多由“新零售”这个概念催生出来的业态,包括共享概念下的单车、充电宝、KTV,无人便利店、无人货架等等。

然而,如同曾经众说纷纭的“互联网思维”一样,“新零售 到底是什么“,“新零售”的爆发是靠资本的涌入还是技术的加持?

 

★  如果你使用无线探针监测客流,为什么可能会低估顾客的购买力?

★  随着零售业在技术驱动下高速发展,许多细小的决定都变得至关重要。

★ 为什么在实体店纷纷倒闭关门的时候,电商会大举投资并购线下商家?

★ 为什么在强手林立的竞争环境下,一个10亿美元的公司还可以从一个不到两分钟的youtube video中诞生?

★ 在今后几年内,零售业还会给我们带来什么惊喜?

 

5月13日,长江商学院FMBA项目将走进成都, 马力烨教授将带来关于“新零售“的公开课。

★ 回顾零售营销过去几十年的发展历程,商家的兴衰,和经验教训

★ 探讨零售转型后的驱动力量

 阐述当今零售成功的三个核心要素和它们带来的商机

★ 点评若干成功的新零售营销策略,和相应的商家案例

 解说当前新零售面临的重要挑战

活动安排

时间:2018年5月13日(周日)  9:30--12:30

地址:香格里拉大酒店一楼演播厅(成都市锦江区滨江东路9号)

活动议程

09:00 -- 09:30

签到及自由交流

 

09:30 -- 10:15

项目介绍

 

10:15 -- 12:15

教授公开课:新零售的历史、商机和挑战

主讲:马力烨

    长江商学院市场营销学访问副教授

 

12:15-- 12:30 

问答

主讲教授简介

 

马力烨教授现为长江商学院市场营销学访问副教授,并任教于美国马里兰大学史密斯商学院市场营销学副教授。他主讲《市场营销研究》、《数据科学》、《实践项目》等课程;

主要研究领域:互联网营销,社交媒体,移动平台,消费者动态行为,和高科技营销。

他开发量化模型去分析,理解,和预测数字经济中消费者的行为,并根据消费者行为帮助商家进行数字营销决策。

欢迎报名参加5月13日在成都举行的、关于 “新零售的历史、商机和挑战“公开课活动。

 

了解长江商学院;了解在职金融MBA;体验长江商学院的学术与文化;

洞悉行业最新动态,加深对新零售的理解,更好地面对这个挑战与机会并存的时代。

 

本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

点击 立即报名识别以下的“二维码”报名 


报名成功,将收到我们的确认邮件。

活动咨询 :0755-82775022

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    一对一预约咨询开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008/85186919

    上海:+86 21 80125758/80125759

    深圳:+86 755 82775022