首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

FMBA大讲堂 | 新零售的历史、商机和挑战(香港, 4月14日)

发布时间:2018年04月02日

2016年10月的阿里云栖大会上阿里巴巴的马云在演讲中第一次提出了新零售 ,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

 

大润发是被称为“19年不关一家店”的传奇商场。然而2017年末,阿里巴巴收购了大润发母公司高鑫零售,今年年初,大润发创始人黄明端辞职,辛辛苦苦创业20年,做到了中国零售业第一的成绩,年营业额超过1000亿。黄明端感叹:我战胜了所有对手,却输给了时代。

 

虽然“新零售”是一个很新的名词,众所周知,零售营销的发展和转型从来都没有停滞过。

 

在短短的三十年内,零售经历了从商场超市到电商,从电商到双渠道,从双渠道到社交媒体,无处不在。

 

新零售从线上线下到全渠道营销的多个巨大转变,顺理成章地把我们带到了当前这个充满机会、多渠道整合的新零售环境中——由科技和数据驱动,以消费者体验为中心。

 

2017年,被称为“新零售元年”,我们见证了太多由“新零售”这个概念催生出来的业态,包括共享概念下的单车、充电宝、KTV,无人便利店、无人货架等等。

然而,如同曾经众说纷纭的“互联网思维”一样,“新零售”到底是什么,“新零售”的爆发是靠资本的涌入还是技术的加持?

 

 

 

你知道吗?

 

- 如果你使用无线探针监测客流,为什么可能会低估顾客的购买力?

- 随着零售业在技术驱动下高速发展,许多细小的决定都变得至关重要。

- 为什么在实体店纷纷倒闭关门的时候,电商会大举投资并购线下商家?

- 为什么在强手林立的竞争环境下,一个10亿美元的公司还可以从一个不到两分钟的youtube video中诞生?

- 在今后几年内,零售业还会给我们带来什么惊喜?

 

 

4月14日,长江商学院FMBA项目将走进香港, 由马力烨教授带来关于“新零售的历史、商机和挑战” 为主题的讲座。

 

- 回顾零售营销过去几十年的发展历程,商家的兴衰,和经验教训

- 探讨零售转型后的驱动力量

- 阐述当今零售成功的三个核心要素和它们带来的商机

- 点评若干成功的新零售营销策略,和相应的商家案例

- 解说当前新零售面临的重要挑战

 

活动方

主办:长江商学院在职金融MB项目

协办:香港江苏企业协会

支持:钟山金融控股公司

 

活动安排

时间:2018年4月14日(周六)  9:30-12:30

地址:香港湾仔港湾道1号会议展览广场办公大楼50楼(电梯按49楼)

活动议程

9:00 -- 9:30

签到及自由交流

 

9:30 -- 10:15

项目介绍

 

10:15 -- 12:00

新零售的历史、商机和挑战

主讲:马力烨

    长江商学院市场营销学访问副教授

 

12:00-- 12:30 

问答

 

主讲教授简介

 

 

马力烨教授现为长江商学院市场营销学访问副教授,并任教于美国马里兰大学史密斯商学院市场营销学副教授。他主讲《市场营销研究》、《数据科学》、《实践项目》等课程;

 

主要研究领域:互联网营销,社交媒体,移动平台,消费者动态行为,和高科技营销。

 

他开发量化模型去分析,理解,和预测数字经济中消费者的行为,并根据消费者行为帮助商家进行数字营销决策。

 

2018年32日,粤澳港大湾区发展方案已经报批,由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群,是继美国纽约湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区之后,世界第四大湾区。是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

 

了解长江商学院;了解在职金融MBA;体验长江商学院的学术与文化,洞悉行业最新动态,加深对新零售的理解, 更好地面对这个挑战与机会并存的时代。

 

欢迎报名参加4月14日香港举行的 “新零售的历史、商机和挑战“的活动。

本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

 

本次活动免费,席位有限,请提前报名。

点击立即报名识别以下的“二维码”报名

 

报名成功,将收到我们的确认邮件和短信

活动咨询 :0755-82775022

相关信息Related information

新闻动态