首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

FMBA金融大讲堂 | 绿色金融与可持续发展(4月21日,上海)

发布时间:2018年03月26日

 

金融的最终目的是服务实体经济。在经济新常态下,要实现经济的可持续发展,绿色金融的重要性日益凸显。

 

2016年被称为我国绿色金融元年,绿色金融体系建设获得了突破性的进展。 而进入2017年,绿色金融市场在多个具体领域取得突破,绿色金融支持绿色经济的力度不断加强。

 

※ 那么到底什么是绿色金融?

※ 其包含哪些不同的形式?

※ 绿色金融是如何助力可持续发展?

※ 绿色金融里有哪些投资机会?

 

本讲座我们很荣幸地邀请到长江商学院金融学助理教授宋忠智博士为大家首先介绍我国绿色金融发展的现状、发展模式、以及未来发展的趋势。然后,我们一起探讨绿色金融支持可持续发展的不同路径:

 

(1)现存的自上而下,通过大机构影响供给端来实现。

(2)创新的自下而上,通过改变人的行为从而影响需求端来实现。特别是探讨如何通过金融科技的手段来实现自下而上的绿色生活与生产,从而同时影响需求与供给,更好的实现经济的可持续发展。

 

同时,在本次活动中,我们将为您讲解长江商学院在职金融MBA(FMBA)项目。长江FMBA有什么特点、与其他MBA项目有什么区别、2018年招生最新的项目动态、招生情况是怎样? 

 

教授简介

宋忠智

加拿大英属哥伦比亚大学博士
长江商学院金融学助理教授

 

宋忠智教授现为长江商学院金融学助理教授, 2011年毕业于加拿大英属哥伦比亚大学并获得金融学博士学位。其研究成果发表在金融评论(Review of Finance),管理科学(Management Science), 金融经济学(Journal of Financial Economics)等国际学术期刊上。现主讲金融MBA课程: 《实物期权》和 《私募股权投资》。

 

主要研究领域

资产定价,不确定性下的投资决策,宏观金融,银行及金融危机,公司政策与收益。

 

活动主办方:

长江商学院在职金融MBA项目

活动安排:
日期:2018年4月21日(周六)  
时间:18:00-21:00
地址:上海市浦东南路500号国家开发银行大厦5楼

 

活动议程:


18:00 -- 18:30
签到及自由交流


18:30 -- 19:00
长江在职金融MBA项目介绍


19:00 -- 20:30
绿色金融与可持续发展
主讲:宋忠智教授
长江商学院金融学助理教授


20:30 -- 21:00
交流探讨

 

本活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

点击  立即报名

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    一对一预约咨询开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008/85186919

    上海:+86 21 80125758/80125759

    深圳:+86 755 82775022