首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 新供求、新增长与金融动力(12月15日,深圳)

发布时间:2017年12月06日

金融是现代经济的核心,是配置资源要素的枢纽、调节宏观经济的杠杆,直接影响着实体经济的兴衰。

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨。

 

当前,我国经济正处于由高速增长转向高质量发展的关键阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,金融业发展中也还存在不少矛盾和问题.

 

12月15日, 长江商学院金融学教授周春生博士将于莅临深圳,针对中国当前经济发展态势, 着眼“新供求、新增长与金融动力”, 从分析中国目前经济形势谈起,剖析新业态在中国的发展优势和当前的风行行业, 解读中国当前经济发展面临的问题--金融体系的薄弱和金融结构的扭曲,探讨如何抓住新矛盾,助推金融新战略,实现新目标,建设一个协同发展的产业体系,使实体经济、科技创新、现代金融、人力资源四者协同协调发展。

 

当前金融资本与产业的结合与渗透日益密切,社会对既懂管理又通金融、同时具有全球化视野和深谙中国商业实践的高端复合型产融精英人才的需求急切。长江FMBA有什么特点,与其他MBA项目有什么区别,本次活动中我们也将为您介绍。

活动安排

 
 

时间:2017年12月15日(周五)  18:00-21:00

 地点:深圳市深南大道7888号东海国际中心A座31楼

 

活动议程 

18:00-18:30

签到及自由交流

 

18:30-19:15

长江商学院FMBA项目介绍

 

19:15-20:45

新供求、新增长与金融动力

主讲:周春生教授

 

20:45 - 21:00

问答

 

主讲教授

 

 

 

为FMBA讲授《公司并购、重组与资本运作》。

 

曾任北京大学光华管理学院院长助理、高层管理者培训与发展中心主任、金融教授、博士生导师、香港大学荣誉教授、香港城市大学客座教授。

 

周春生教授提出的信用风险分析模型,股票定价及公司分拆的实证研究,行为金融学理论引起国际学术界及金融行业的广泛关注。有关信用风险所作的开创性工作得到了巴塞尔委员会的高度重视,并被其录入了官方文件,对国际金融规范的制定产生了积极的影响,相关论著已被美国及欧洲多家咨询机构及投资银行列为风险管理培训的教材。

 

了解长江FMBA, 聆听世界级教授讲述前沿的学术,剖析当前经济发展信态势;体验长江学术与文化。欢迎参加12月15日在深圳举办的“金融大讲堂 “ 之 “新供求、新增长与金融动力” 。

 

本次活动免费,席位有限,请提前报名。

立即报名识别以下的“二维码”报名 

 

报名成功,将收到我们的确认邮件和短信

活动咨询 :0755-82775022

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022