首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 区块链 × FinTech 引领未来世界 ( 广州 12月2日)

发布时间:2017年11月28日

 

 

FinTechFinance+Technology即金融科技,一种运用高科技促使金融服务更加富有效率的商业模式。它的核心就是用技术驱动金融创新。

FinTech通过利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术对传统金融进行改造、革新乃至颠覆,从而提供更为普惠的金融服务。它几乎正被应用到金融领域的方方面面:借贷、财富管理、支付、众筹、征信,甚至是零售银行和房屋中介。

 

在FINTech (金融科技)中,时下最火的非“区块链”莫属, 它来源于比特币的底层技术,通过去中心化和去信任的方式,使得参与者可以集体维护一个可靠的记载全部交易记录的数据库账本。

 

区块链的应用将会颠覆传统金融行业通过中心化建立起的信任机制,并构建一个全新的更加安全透明的分布式金融生态体系,区块链技术受到政府、监管者、金融机构的高度关注。

区块链和金融科技目前最新的发展趋势,在世界和中国有什么应用领域、社会价值与投资逻辑? 会有什么发展和创新?

长江金融大讲堂本期活动,将邀请长江商学院金融学教授、长期工作在世界金融中心--纽约的曹辉宁博士诠释“区块链技术在金融科技的应用和未来创新风向“。

 

中国最早的区块链行业开拓者和实践家、星云链(Nebulas)&小蚁(NEO)创始人徐义吉在本次活动中,为大家分享“区块链世界和新维度建设“ ,解析星云链作为一个为区块链数据提供去中心化搜索框架的开源公链,如何通过公开透明的排序算法“星云指数”,衡量智能合约、去中心化应用、用户资产等区块链数据之间的影响力,从而在数据快速增长的区块链世界中,帮助用户更高效地发现和使用其日渐丰富的价值信息

 

区块链的应用将会颠覆传统金融行业通过中心化建立起的信任机制,并构建一个全新的更加安全透明的分布式金融生态体系。区块链技术受到政府、监管者、金融机构的高度关注。新华保险作为国内最大的保险公司之一,积极探索新技术在保险行业的应用。新华保险电商首席信息技术官阙小耕将分享在金融领域特别是保险领域的区块链应用的一些思考和探索。

 

 

活动方

活动主办:长江商学院在职金融MBA项目  广东省海外留学青年联谊会

活动安排

   
时间:2017年12月2日(周六)14:30-17:30
    地点:广发银行私人银行活动中心(广州市珠江新城临江大道57号中和广场23A层

活动议程

 

14:00--14:30

签到及自由交流

 

14:30-15:00 

FMBA项目介绍

 

15:00--15:50

主题演讲:区块链和金融科技的应用与发展

主讲:曹辉宁博士

长江商学院金融学教授

 

15:50--16:30

嘉宾分享:区块链世界和新维度建设

主讲:徐义吉

星云链(Nebulas)& 小蚁(NEO)创始人

 

16:30-17:10

嘉宾分享: 区块链在金融行业中的应用

主讲:阙小耕

新华保险电商 首席信息技术官

 

17:10--17:30

对话&问答 环节

曹辉宁教授、徐义吉、阙小耕

 

主讲教授
 

 

曹辉宁教授现为长江商学院金融学教授,金融MBA学术主任,美国财务学会会员,曾任教于加州大学伯克利分校、北卡罗来纳大学Chapel Hill分校。目前工作在纽约,每年定期回国授课。

 

主要研究领域

 

主要集中在投资组合管理、 期权定价、资产定价、市场微观结构、国际财务等。

 

学术成就

 

在过去几年中,曹博士在国际著名期刊Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics发表多篇论文,并被大量引用;曾两次获得Journal of Finance的最佳论文提名(1998年和2000年);曾获Northern Finance Association评选的新兴市场领域最佳论文奖;曾获Western Finance Association 评选的最有投资价值的最佳论文奖;在2004中国金融国际年会上获得最佳论文三等奖;任Annals of Economics and Finance的编委会成员及International Financial Review和China Financial Review的主编。

 

 

嘉宾简介

 

曾经任职于中国工商银行总行软件开发中心,后赴英国留学,期间在英国National E-Science实验室从事网格计算的研究;回国后曾参与创建过一家移动浏览器公司和一家金融科技公司。2014年开始进行区块链的研究,在世纪互联从事区块链的战略和市场工作。加入新华保险电商后,坚持“以客户为中心”的产品开发理念,推动金融科技创新,以及和新技术结合的应用发展。

 

 

嘉宾简介

 

中国最早的区块链行业开拓者和实践家,自2013年起,创办了中国首个区块链技术社区比特创业营(Bitsclub)、中国首个区块链项目小蚁、中国首个专注于区块链行业投资基金FBG。

 

 

本次活动免费,席位有限,请提前报名。

点击立即报名识别以下的“二维码”报名 

 

报名成功,将收到我们的确认邮件和短信

活动咨询 :0755-82775022

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022