首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

FMBA金融大讲堂 | 为什么朋友跟你说买你就买?(10月14日,北京)

发布时间:2017年10月10日

 

隔壁老王都买了,你还不买么?

 

你在忐忑考虑这一万块的iPhoneX到底买不买的时候,最后一根稻草压垮了你的理智。

 

——“我简直爱死全新的iphoneX了,非常棒!我强烈的推荐你也试一下!”

 

 

 

这很可能是在这个月底或下月初将发生的故事,没错,你被朋友推荐去换掉你那几乎没什么问题的iphone7 Plus,换了全新的iphoneX。

 

朋友推荐的力量真的如此强大?

 

如果你用心观察消费者群体,你会发现朋友之间经常会购买类似的产品,然而,这背后的原因可能很复杂:如果两个消费者是朋友,他们可能有类似的兴趣和喜好;或者,这两个消费者可能本身喜好很不同,但通过他们之间的交流,一个人说服了另外一个去买同样的产品。

 

所以,当你想通过社交网络来推广你的产品时,你是应该给现有顾客奖励去请他们拉朋友入局,还是把优惠直接给他们的朋友?

 

商家必须要精准的判断到底哪一个是真正的原因,因为根据它们的正确的促销策略很不一样。

 

 

同样,如果你是商家的话,还会遇到而更多的类似的市场问题:

 

当一个顾客在社交媒体上抱怨你公司的服务时,你是不是一定要尽快回复?

 

当你想通过移动广告来宣传你的产品时,怎样才能达到最高的点击效果?

 

这些是千百商家在数字经济时代每天面临的问题。你认为这些问题没有一个最优解?

 

那你就错了!

 

这些看起来并无关联的问题实际上有类似的答案。

 

10月14日,我们邀请了长江商学院市场营销学副教授、卡内基梅隆大学马力烨博士,将会通过三个案例来具体阐述怎样可以通过动态分析来实现定向精准营销,以解答许许多多类似于上面提出的问题。

 

同时,长江商学院金融MBA2016北京班学员孙立文,数据分析公司Pocoweb,合伙人兼CEO的他,将和马教授一起,给我们带来一场精准化营销知识的饕餮之旅。

 

在这个讲座中,我们会先简单的讨论一下数字经济时代中竞争优势来源。然后,将会带来三个精彩案例。

 

 

* 第一个案例是关于社交网络中的定向促销。

在这个案例中,我们用一个大型的亚洲电信公司的例子来展示怎样通过动态分析社交网络数据来找出真正的原因和提高促销策略的效益。

 

* 第二个案例是关于社交媒体上的客服。

当一位顾客在网上抱怨你们公司的服务,你该怎么应对?是该置之不理,还是应该回复这位顾客直到他满意为止?在网上回复顾客会有怎样的效果?在这个案例中,我们会用一个美国电信公司的例子来展示怎样通过动态分析来理解在社交媒体上提供客服的利弊并找到适合回复的顾客。

 

* 第三个案例是关于移动广告的投放。

数以亿计的广告每天被投放到移动应用中,可是它们的效果怎样呢?一个广告应该什么时候投放?投放到什么样的应用?正确或错误的投放会使点击率有天壤之别。在这个案例中,我们会用一个中国的大型移动广告公司的数据来展示怎样通过动态分析来推断用户的心态和应用的环境对点击率的影响,你会看到通过这种动态分析定制的投放策略可以让点击率提高两三倍以上。

 

活动安排

 

日期:2017年10月14日

时间:14:00 – 16:00 (13:30 签到)

地址:长江商学院北京校区

(详细地址注册成功后短信通知)

 

了解长江、了解长江在职金融MBA,体验长江学术与文化,洞悉行业最新动态,欢迎报名参加10月14日在北京的长江活动。

 

本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名

 

点击  立即报名 或识别以下的二维码报名

报名成功,将收到我们的确认邮件或短信

 

主讲教授简介

 

马力烨教授现为长江商学院市场营销学访问副教授,并任教于美国马里兰大学史密斯商学院市场营销学副教授。他主讲市场营销研究,数据科学,实践项目等课程;主要研究领域是:互联网营销,社交媒体,移动平台,消费者动态行为,和高科技营销。他开发量化模型去分析,理解,和预测数字经济中消费者的行为,并根据消费者行为帮助商家进行数字营销决策。

 

分享嘉宾简介

 

2011年创办数据分析公司原点互动任合伙人兼CEO,并于2013年被收购。

2014年参与创办长江校友企业弥财投资任工程及商务负责人2016年初获投数百万美金。

2016年创办数据分析公司Pocoweb,任合伙人兼CEO,目前在为包含世界五百强的企业客户提供营销情报服务。

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022