首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

FMBA金融大讲堂 | 金融大脑:科技金融与颠覆性创新(8月10日,盐城)

发布时间:2017年07月27日

TechFin(Technology+Finance),即科技金融,一种运用高科技促使金融服务更加富有效率的商业模式。它的核心就是用技术驱动金融创新。

TechFin通过利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术对传统金融进行改造、革新乃至颠覆,从而提供更为普惠的金融服务。它几乎正被应用到金融领域的方方面面:借贷、财富管理、支付、众筹、征信,甚至是零售银行和房屋中介。

TechFin(科技金融)中,时下最火的非区块链莫属。这个从比特币中涅槃而生的创新技术,被认为可以重塑金融和生活的架构。 而2016年,也被称为区块链元年,区块链技术的真正价值, 开始被关注和挖掘。 

比特币,作为一种虚拟货币,是基于区块链技术存在的一种数字货币,它的背后并无监管机构或银行。自2009年诞生至今,每个比特币的市场价值从不到0.5美分一路飙升,如今已市值几千美金。“堪比黄金的投资标的”、“比特币勒索”,市值的攀升也引发着各种社会现象,甚至给经济安全带来威胁。

而比特币背后却有着一个高度复杂的叫做区块链的程序,区块链技术简单理解就是一种通过点对点实现的分布式去中心化的电子货币账本系统。区块链极度的降低了交易成本,增加了透明度,对借贷,支付,保险,交易,基金管理,和财富管理带来颠覆式革命性的改变,影响很可能远远超过双入式记账法对公司财务的影响。区块链带来的巨量数据处理,也需要大数据和智能科技的协助和进一步创新。基于区块链的点与点网络式联结和可加密可证实的交易,让将来的金融系统有类似于大脑的性质。基于此,曹辉宁教授首次提出了金融大脑的概念。

如何诠释区块链技术与比特币,如何诞生、具有何种特点、经历了哪些变革、如今在世界和中国的应用领域、社会价值与投资逻辑。

随着青盐沪高铁的开通,盐城将进一步的融进长江三角洲的中国最有活力的经济体内,对金融知识的需求也达到的一个新的高度。本期活动将邀请长江商学院金融学教授、金融MBA学术主任曹辉宁博士, 诠释科技金融与颠覆性创新。曹辉宁教授出生于盐城,13岁考进中国科技大学少年班,17岁大学毕业,18岁出国赴耶鲁大学读博士,拥有生物科学和金融学双科博士,曾在加州大学柏克莱分校,圣地亚哥分校,卡内基梅隆大学,俄亥俄州立大学及北卡教堂山分校任教。归国后,于2009年在长江创办首期金融MBA,开中国金融MBA之先河。

当前金融资本与产业的结合与渗透日益密切,社会对既懂管理又通金融、同时具有全球化视野和深谙中国商业实践的高端复合型产融精英人才的需求急切。

长江在职金融MBA有什么特点,与其他MBA项目有什么区别,2017年招生进入后期,目前最新的项目动态、招生情况是怎样?本次活动中我们将为您讲解。

活动方

主办:长江商学院在职金融MBA项目

活动安排

 时间:2017年8月10日(周四)  15:30-17:30
 地址:盐城大数据产业园

活动议程

15:00 -- 15:30

签到及自由交流

 

15:30 -- 15:45

长江在职金融MBA项目介绍

 

15:45 -- 17:15

金融大脑:科技金融与颠覆性创新

主讲:曹辉宁  长江商学院金融学教授、金融MBA学术主任

 

17:15 -- 17:30

交流探讨

本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

点击  立即报名, 或识别二维码报名

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022