首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 人工智能的应用与创新 ( 8月2日 昆明)

发布时间:2017年07月24日

 

7月20日,在国务院发布新一代人工智能发展规划中提到,新一代人工智能发展分三步走的战略目标,到2030年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。这说明,我国已将人工智能上升为国家战略

第一步将在三年后的2020完成,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

智能机器在逐步获得更多的感知与决策能力,更具自主性,环境适应能力更强;其应用范围也从制造业不断扩展到家庭、娱乐、教育、军事等专业服务领域。

通过将大数据转化为商业直觉、智能化业务流程和差异化产品/服务,人工智能开始逐步占据医疗、金融、保险、律师、新闻、数字个人助理等现代服务业的核心地位。

人工智能与大数据、云平台、机器人、移动互联网及物联网等的深度融合,人工智能技术与产业开始扮演着基础性、关键性和前沿性的核心角色。

人工智能的时代已经到来, 你准备好了吗?

人工智能将如何影响我们的生活和工作?

人工智能是否超过人类并将威胁人类?

人工智能时代的商业机遇在哪里?

8月2日,长江金融大讲堂首次走进昆明,邀请长江商学院金融学教授、金融MBA学术主任、长期在纽约工作的曹辉宁博士诠释和对话人工智能在国际和中国的应用与创新。 

活动同时邀请,中国第一家基于Pepper机器人硬件、开发机器人大脑并最早落地行业深度定制应用解决方案的公司深圳市阿西莫夫科技的创始人秦俊武分享如何在人工智能和机器人技术去改善人类的生活、提高商业服务效率的过程中挖掘出创业创新的机遇;以及他们在建设银行、华润集团、深圳机场等商用实践过程中遇到的问题和解决办法。

 
主讲教授介绍
 

美国财务学会会员,曾任教于加州大学伯克利分校、北卡罗来纳大学Chapel Hill分校。

曹教授长期在纽约工作,关注并熟悉中国和世界科技与金融领域的发展与动向。

研究领域:投资组合管理、 期权定价、资产定价、市场微观结构、国际财务等。

学术成果:在过去几年中,曹教授在国际著名期刊Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics发表多篇论文,并被大量引用;曾两次获得Journal of Finance的最佳论文提名(1998年和2000年);曾获Northern Finance Association评选的新兴市场领域最佳论文奖;曾获Western Finance Association 评选的最有投资价值的最佳论文奖;在2004中国金融国际年会上获得最佳论文三等奖;任Annals of Economics and Finance的编委会成员及International Financial Review和China Financial Review的主编。

 
分享嘉宾
 

曾在全球第二、中国第一的IT基础架构产品及方案公司H3C任职多年,拥有丰富的行业开发和市场经验。

2015年,与长江同学康平陆一起创立了阿西莫夫科技,成为中国第一家基于Pepper机器人硬件、开发机器人大脑并最早落地行业深度定制应用解决方案的公司,致力于为商业服务领域打造基于人工智能的机器人大脑,连接更好的用户体验、经济效益和数据价值。

目前, 阿西莫夫科技成为软银机器人亚太区首席开发商及阿里巴巴机器人大脑首席开发商。目前解决方案已经成功商用于建设银行、华润集团、深圳机场等行业顶尖客户。

活动安排

 时间:2017年8月2日(周三)  14:30 -- 17:30

 地址:昆明洲际酒店四楼翠羽厅(昆明市西山区滇池度假区怡景路5号)

 

活动议程

14:00 -- 14:30

签到及自由交流

 

14:30 -- 15:00

项目介绍

 

15:00 -- 16:30

人工智能的应用与创新

主讲:曹辉宁教授

长江商学院金融学教授、金融MBA学术主任

 

16:30 -- 17:00 

AI+机器人:一种商业新常态

秦俊武

阿西莫夫科技/阿西莫夫机器人 创始人

 

17:00 -- 17:30 

对话环节

了解长江商学院;了解长江在职金融MBA; 体验长江学术与文化,洞悉行业最新动态, 诚邀您拨冗参加8月2日在昆明举行的 “人工智能的应用与创新活动

本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名

点击  立即报名识别以下的“二维码”报名 

 

 

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022