首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

金融大讲堂 | 比特币、区块链和金融科技的应用与创新(8月3日 香港)

发布时间:2017年07月19日

FinTech(Finance+Technology),即金融科技,一种运用高科技促使金融服务更加富有效率的商业模式。它的核心就是用技术驱动金融创新。

FinTech通过利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术对传统金融进行改造、革新乃至颠覆,从而提供更为普惠的金融服务。它几乎正被应用到金融领域的方方面面:借贷、财富管理、支付、众筹、征信,甚至是零售银行和房屋中介。

FINTech(金融科技)中,时下最火的非区块链莫属。这个从比特币中涅槃而生的创新技术,被认为可以重塑金融和生活的架构。 而2016年,也被称为区块链元年,区块链技术的真正价值, 开始被关注和挖掘。

比特币,作为一种虚拟货币,是基于区块链技术存在的一种数字货币,它的背后并无监管机构或银行。自2009年诞生至今每个比特币的市场价值从5美分一路飙升如今已市值几千美金。“堪比黄金的投资标的”、“比特币勒索”,市值的攀升也引发着各种社会现象,甚至给经济安全带来威胁。

而比特币背后却有着一个高度复杂的叫做区块链的程序,区块链技术简单理解就是一种通过点对点实现的电子货币账本系统。

比特币到大数据,区块链正干扰着整个金融科技

区块链技术与比特币,如何诞生、具有何种特点、经历了哪些变革、如今在世界和中国的应用领域、社会价值与投资逻辑。

本期活动将邀请长江商学院金融学教授、长期工作在纽约的曹辉宁博士诠释比特币、区块链技术和金融科技的应用和未来创新风向。

长江在职金融MBA有什么特点,最新的项目情况和动态是怎样的?本次活动中我们将为您讲解。

 

活动方

主办:长江商学院在职金融MBA项目

支持:钟山金融控股公司

 

活动安排

 时间:2017年8月3日(周四)  18:30-21:00

 地址:香港湾仔港湾道1号会议展览广场办公大楼50楼(电梯按49楼)

活动议程

18:00 -- 18:30

签到及自由交流

 

18:30 -- 19:00

长江在职金融MBA项目介绍

 

19:00 -- 20:30

比特币、区块链和金融科技的应用与创新

主讲:曹辉宁

    长江商学院金融学教授

 

20:30-- 21:00 

对话与问答

 

主讲教授简介


 

曹辉宁教授,是美国财务学会会员。曾任教于加州大学伯克利分校、北卡罗来纳大学Chapel Hill分校。长期工作在美国纽约, 关注并熟悉世界金融的动态与发展。

研究领域:投资组合管理、 期权定价、资产定价、市场微观结构、国际财务等。

在过去几年中,曹教授在国际著名期刊Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics发表多篇论文,并被大量引用;曾两次获得Journal of Finance的最佳论文提名(1998年和2000年);曾获Northern Finance Association评选的新兴市场领域最佳论文奖;曾获Western Finance Association 评选的最有投资价值的最佳论文奖;在2004中国金融国际年会上获得最佳论文三等奖;任Annals of Economics and Finance的编委会成员及International Financial Review和China Financial Review的主编。

 

了解长江商学院;了解长江在职金融MBA; 体验长江学术与文化,洞悉行业最新动态, 欢迎报名参加8月3日在香港举行的 “比特币、区块链和金融科技的应用与创新“的活动

 

本活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。

点击  立即报名

报名成功,将收到我们的确认邮件。

活动咨询 0755-82775022

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022