首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

沙龙活动 | 比特币、区块链和金融科技的应用与创新(7月14日 深圳)

发布时间:2017年07月03日

FinTech(Finance+Technology),即金融科技,一种运用高科技促使金融服务更加富有效率的商业模式。它的核心就是用技术驱动金融创新。

FinTech通过利用云计算、大数据、移动互联网等新兴技术对传统金融进行改造、革新乃至颠覆,从而提供更为普惠的金融服务。它几乎正被应用到金融领域的方方面面:借贷、财富管理、支付、众筹、征信,甚至是零售银行和房屋中介。

FINTech(金融科技)中,时下最火的非区块链莫属。这个从比特币中涅槃而生的创新技术,被认为可以重塑金融和生活的架构。 而2016年,也被称为区块链元年,区块链技术的真正价值, 开始被关注和挖掘。 

比特币,作为一种虚拟货币,是基于区块链技术存在的一种数字货币,它的背后并无监管机构或银行。自2009年诞生至今每个比特币的市场价值从5美分一路飙升如今已市值几千美金。“堪比黄金的投资标的”、“比特币勒索”,市值的攀升也引发着各种社会现象,甚至给经济安全带来威胁。

而比特币背后却有着一个高度复杂的叫做区块链的程序,区块链技术简单理解就是一种通过点对点实现的电子货币账本系统。

比特币到大数据,区块链正干扰着整个金融科技

如何诠释块链技术与比特币,如何诞生、具有何种特点、经历了哪些变革、今在世界和中国的应用领域、社会价值与投资逻辑。

本期活动将邀请长江商学院金融学教授、长期工作在纽约的曹辉宁博士和FMBA深圳首期班、深圳市科创委“数字货币”国际研发项目负责人包宇, 诠释区块链技术与比特币,、深圳银行业金融科技创新和当今世界金融科技的创新风向标。

当前金融资本与产业的结合与渗透日益密切,社会对既懂管理又通金融、同时具有全球化视野和深谙中国商业实践的高端复合型产融精英人才的需求急切。

长江在职金融MBA有什么特点,与其他MBA项目有什么区别,2017年招生进入后期,目前最新的项目动态、招生情况是怎样?本次活动中我们将为您讲解。

 

活动安排

时间:2017年7月14日(周五)  18:30-21:30

地址:长江商学院 (深圳市福田区深南大道7888号东海国际A座31楼,地铁1号线路车公庙站C出口)

活动议程

18:00 -- 18:30

签到及自由交流

 

18:30 -- 19:15

长江在职金融MBA项目介绍

 

19:15 -- 20:00

比特币、区块链和金融科技的应用与创新

主讲:曹辉宁

    长江商学院金融学教授、

 

20:00 -- 20:30 

银行业Fintech的创新

分享嘉宾:包宇

GreenChinaLab智库 创始人

深圳市科创委 “数字货币国际研发项目负责人

 

20:30 -- 21:30

对话环节

曹辉宁教授、包宇

 

了解长江、了解长江在职金融MBA, 体验长江学术与文化, 洞悉行业最新动态, 欢迎报名参加由长江商学院在职金融MBA项目主办、7月14日在深圳举行的 、题为 “比特币、区块链和金融科技的应用与创新“的活动本次活动免费,席位有限,参加活动需提前报名。点击  立即报名

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022