首页  >  金融MBA  >  项目动态  >  近期活动  

公开课 | 投资中的行为偏差 (6月12日 深圳)

发布时间:2017年06月07日

想聆听世界级教授讲述当前最前沿的学术;学习当下热点案例,近距离和教授请教心中疑惑?

籍长江商学院金融学副教授李学楠博士到深圳为FMBA在读学生讲授《行为金融学》之际,将于 6月12日在深圳举办公开课---投资中的行为偏差

大量心理学和行为学的实证研究表明:人并未任何时刻都是理性的,尤其在面临未来的不确定性时,人们往往会偏离经济学中理性人的最优化行为模式。 

 

现代金融学的基础--有效市场假说在过去三十年中所受到的来自理论和实证的挑战以及伴随着这些挑战应运而生的新的金融学派-行为金融学。 

作为一个新的研究范式行为金融学以心理学为主要工具来解释投资者以及公司管理者的行为和决策偏差。

☞ 自信与股票换手率、投资回报率的关系是如何的?

☞ 面对利得或利失时, 选择风险大的还是小的?

 一只股票昨天涨停了,今天继续上涨还是跌?

在本次公开课中,李学楠教授将从股票交易中散户们最常见的追涨杀跌、出赢保亏、过度交易等非理性偏差行为讲起,通过案例和实验讲述--投资中的行为偏差

当前金融资本与产业的结合与渗透日益密切,社会对既懂管理又通金融、同时具有全球化视野和深谙中国商业实践的高端复合型产融精英人才的需求急切。

长江FMBA有什么特点,与其他MBA项目有什么区别,最新的招生政策是什么?本次活动中我们将为您讲解。

活动安排

2017年6月12日(周一)18:30 -- 21:30

长江商学院深圳校区(福田区深南大道7888号东海国际A座31楼)

活动议程

 

18:00 – 18:30

签到及自由交流

 

18:30 – 19:15

长江在职金融MBA项目介绍

 

19:15 – 21:15

公开课 :投资中的行为偏差

主讲:李学楠博士

(长江商学院金融学副教授)

 

21:15 -21:30

问答环节

教授介绍

李学楠教授是罗切斯特大学金融学博士、马萨诸塞州大学物理学博士。2007-2012期间在美国密歇根大学Ross商学院担任金融学助理教授;于2012年加入长江,在长江讲授资产证券化和行为金融学等课程。主要研究领域:资本结构、资产定价、货币政策及公司治理方向,她的研究报告多次在顶级杂志Review of Financial Studies, Journal of Monetary Economics, and Management Sciences 上发表。

本次活动免费。为保证公开课的效果,本次活动仅对外开放45个席位,先到先得。报名成功者,将收到我们的确认邮件,活动咨询请联系:0755-82775022立即报名

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022