首页  >  金融MBA  >  校友精英  >  课外活动  

桃花潭水深千尺,不及长江同窗情——长江2014级FMBA京沪首场篮球友谊赛精彩落幕

发布时间:2014年11月06日

 

撰稿人:

罗慧超 FMBA2014级春季上海班,吉利汽车国际分公司,市场部产品规划经理

刘男男 FMBA2014级春季北京班 , 龙湖地产北京分公司,媒介及品牌总监

 

2014级在职FMBA北京班与上海班之间的深刻情谊可以追溯到今年5月份时的入学拓展。在北京的短短3天里,不少同学结下了深厚的友谊。拓展结束时北京同学问老师:“我们以后还能见到上海班同学吗?”上海班的答案是一声整齐的“随时奉陪!”

 

自相识以来,京、沪同学间就一直开展小范围的聚会和交流。两地不同的文化背景,多元化的工作经验,是同学们学习中很好的互补和提升。11月1日,薛云奎教授的财务会计与分析课后。在N张财务报表中遨游了一天的同学们,抖擞精神,迎来了长江2014级金融MBA首次京沪篮球友谊赛盛大开赛!

北京班的十几位篮球名将携美女拉拉队,从千里之外的帝都,说走就走,赶赴魔都,共襄赛事。上海班同学们亦悉数到场,饱含热情的为场上选手加油!赛场上,挥汗如雨、奔跑不停的队员们展现着高超的民间技艺;赛场下,热情洋溢、精神饱满的拉拉队员呐喊助威。虽然比赛中彼此互不相让,但友谊却在此中继续升华。深受同学们的热情感动,长江商学院副院长会计学教授薛元奎教授也着运动装出席为比赛摇旗,并为两支队伍颁发了纪念奖杯。

 

长江商学院副院长会计学教授薛元奎亲授奖杯

  

桃花潭水深千尺,不及长江同窗情,北上联谊的赛事和故事,精彩依旧,未完待续……

 

 

以下摘自几位同学的微信朋友圈对比赛的描述:

 

A君:一场说走就走的比赛,感谢上海同学的热情准备。左脚扭伤,休息半个月,坐等客队来访。

 

B君:时间就是用来“浪费”的,看你和谁一起“浪费”。人生最大的福分,找到和你“浪费”时间的人。小伙伴们,一起“浪费”两年吧!

 

C君:长江南北友谊赛,北京班VS上海班,学习运动两不误,精彩无限!

 

D君:同学友谊,自己也慢慢成为一个够格的带头大哥了!

 

拉拉队美女代表A:运动场上的大龄男生们帅呆了!帅到什么程度?请看明星球员展~

 

相关信息Related information

新闻动态


    申请帮助

    开始申请金融MBA

    招生咨询

    北京:+86 10 51668008

    上海:+86 21 62696206/62696209

    深圳:+86 755 82775022