项目简介与优势

长江商学院EMBA是长江商学院启动的第一个学位教育项目,旨在为中国及大中华地区广 受尊敬企业的高层管理人员提供优质的系统管理教育,目标是“以商业推动全球变 革,为中国培养具备扎实现代企业管理创新力、实践力与影响力的企业家,最终推动 中国转型、全球变革与社会创新”。目前,长江商学院EMBA已招收近7000位来自各行各 业的海内外学员,90%以上来自企业最高决策层,无论从地理分布、行业分布还是 公司类别等方面,都呈现出多元化、高层面的特点。

以学术研究和知识创造为核心,搭建具有前瞻创新的课程体系,成为具有学术和品牌影响力的前沿EMBA项目。

整合全球优质管理教育资源,为企业高层管理者提供前沿的系统管理知识,为中国培养一批学贯中西的具有全球视野的企业家。

  • 独特优势一:融贯中西教授队伍及全球学术影响力

    长江商学院拥有40余位享誉学界的全职教授,83% 获得了耶鲁、斯坦福、哥伦比亚、沃顿和欧洲工商管理学院等国际知名学府的终身教职。过去五年中,长江全职教授团队在24种国际权威管理学术期刊上发表的人均论文数,超越诸多国际著名商学院,位居全球第六。

  • 独特优势二:全球视野与创新精神

    在全球一体化和以中国为代表的新兴市场领域,长江以全球应对全球的广阔视野,提出了一系列源自本土的颠覆性创新管理思想,这些具有前瞻性的“开天窗”式管理创新思维展现了长江在视野与思维方式层面的超越性和引领性,对中国的经济发展乃至世界管理实践和构建和谐社会都具有积极意义。

  • 独特优势三:率先引入人文精神与社会责任

    作为全球首家提出培养企业家“人文精神”的商学院,长江商学院EMBA率先在管理教育中系统引入人文课程和公益课时,重视企业家“人格的塑造与培养”。倡导企业家坚守诚信、正直、包容、胸怀天下的“儒商”特性,勇于承担“小我”之外的责任,乐于回馈社会,成为具备全球竞争力及管理能力的世界级领袖。

  • 独特优势四:凝聚精英力量的全球校友网络

    长江商学院EMBA拥有遍布全国及世界各地的校友网络,为校友搭建了具有相当影响力与价值的全球精英学习交流平台。 相较于其他商学院,长江学员的高端性及广泛代表性远超同侪。