EMBA公益 | 30期学员长白山公益拓展行:探访育林孤儿院,点燃音乐梦想
2017-07-21

7月3日,应30期学员、长白山国际饮品有限公司董事长王刚邀请,30期同学从四面八方汇聚,来到了吉林省白山市探访育林孤儿院的孩子们,开启了2天3晚的拓展和公益之旅。

 

吉林省白山市育林孤儿院成立于1994年,是全国第二届道德模范朱育林倾尽全力创办的具有一定规模的私立孤儿院,20多年累计投资8000多万元,从生活、学习到工作,全方位培养孤儿,成立到现在已经有400多名孤儿受助。

 

30期学员怀揣着践行公益之心以及对育林孤儿院院长朱玉林的事迹的敬佩之心,崇敬之心,来到育林孤儿院进行实地探访,了解孤儿院小朋友现在的学习与生活状况,希望尽自己的绵薄之力来帮助孤儿孩子们,帮助他们重建人生理想,成为对社会和国家的栋梁之材。

 

孤儿院的孩子们,稚嫩朴实的脸庞,略带羞涩的神情,看到叔叔阿姨们的到来,心中那抑制不住的快乐和新奇散发出来,为了和孩子们迅速融合,同学们和孤儿院的小朋友一起动手包饺子,近距离的互动,和孩子们聊天,愉快的交流着,虽然孩子们都曾是孤儿,但他们还是体现了坚强和乐观的一面,充满了希望和求知的欲望。

 

孩子们健康、乐观、坚强、自信的演绎着自我,深深打动了大家,曾经的不幸并没有让孩子们就此沉沦,有了孤儿院院长和老师们的关心呵护,一朵朵娇艳的祖国花朵在重建精神家园、茁壮成长。

 

来自30期3班的钢琴演奏家赵胤胤当场捐赠了一架钢琴,并和当地的钢琴协会达成协议:用自己的教学课时换孩子们的教学课时,要教会孩子们弹钢琴,为孩子们打开一扇通往音乐世界之窗,“不让钢琴落灰,让音乐点燃梦想”。

 

夜幕降临,一行人与小朋友们手拉手,围着篝火跳舞、做游戏,欢声笑语回荡在操场上。虽然相处时间短暂,但孩子们脸上纯真无邪的笑容带给大家挥之不去的感动。

 

此次公益之行,深深感动了每一位同学的心,大家决定在接下来继续为育林孤儿院的孩子们提供持续的资助和支持,共同商讨设立了“育林基金”,长期为育林孤儿院的小朋友们提供救助帮扶。公益不仅仅是做其表而更应该是入其内,未来的公益之路任重而道远,我们为这些孩子们要做的绝不仅仅局限在经济上和物质上的资助这些只是很浅层次的帮助,更值得关注的是孩子们的精神教育、精神成长、梦想教育,每个孩子都应该拥有一个值得去实现的梦想。

 

难忘的长白山之行在和孩子们的依依不舍告别中结束。在未来的日子里,长江商学院EMBA的同学们将会继续践行社会责任,传递更多正能量。

 

点击返回首页

EMBA新闻