EMBA公益 | 29期1班燕郊公益行: 爱心公益,你我同行,点燃心中希望
2017-05-16

 

 
 

 

4月底,长江商学院EMBA29期1班50位同学课前提前一天到达北京,走进河北燕达陆道培医院开展了“爱心公益,你我同行”无偿献血和捐增爱心电子图书活动,为血液病患者送去温暖。陆道培医院陆佩华副院长代表院方一同陪同参加了此次活动,并为我们介绍了陆道培医院近年来在血液病领域的研发的成绩,已经引起社会很多慈善机构的捐助,期待有更多的人关注这些孩子。

 

 

 

在血液病治疗过程中,血液是重要的医疗资源之一。也因此,长江同学将慈善活动的首个环节设置为无偿献血。很多同学积极的献血,为孩子们做力所能及的事情。

 

献血活动后,在陆佩华副院长的陪同下长江商学院的企业家们先后参观了免疫细胞制备室、病理和检验医学等科室。优秀的医疗团队、先进的医疗设备、国际领先的基因检测方法,以及各部门工作人员间的合作,让大家对陆道培医院有了更深的了解,并对我国血液病治疗技术有了新的认识。有更多的孩子有了希望。

 

由于血液病患者血项较低,容易发生感染,所以平时活动范围就十分局限,甚至想出去散散步都是一种奢望。尤其是患有血液病的孩子们,在入仓移植的治疗阶段,他们要在仓内度过一到三个月的时间,每天除了在规定时间与家人进行视频或者电话,剩下的时间都被强烈的孤独感包围。

 

为了帮助这些小患者度过孤独,在仓内也能照常学习和休闲,29期1班捐赠一批iPAD电子书包,用于他们在等待治疗中使用,让孩子们既能够学习知识,又能够与家长视频互动,陪伴度过治疗的不同阶段,增加孩子们的信心,走出孤独,点燃心中希望。

 

捐赠仪式上,陆佩华副院长与4位院方医生代表对长江商学院同学们的爱心捐助表示了感谢,并呼吁将这份大爱传递下去。此次活动只是一个开始,我们会更加关注血液病患者,与陆道培医院共同帮助更多人渡过难关。

 

最后陆佩华副院长表示,作为医疗机构让患者拥有良好的就医体验,帮助患者满足精神及心理上的需求,一直以来都是陆道培医院的服务宗旨。当然这需要医院的不断努力,同时也需要集社会之力去完善。我们愿与社会各界一起为患者鼓气,成为他们永远的守护天使。

 

长江商学院EMBA29期1班的同学们以实际行动托起生命的绿舟,诠释爱心的意义,最后每组同学代表发言表达了通过我们的践行公益的行动,更加关爱社会需要关注的孩子,更加坚定地践行公益的长江理念,《益不容辞 · 笃行致远》。

 

点击返回首页

 

EMBA新闻