全新出炉 | 实战前沿课程第1期《人工智能商业应用》 · 张维宁教授
2017-05-12

人工智能(AI)将成为下一代计算平台

如何应用到具体的商业场景

是所有企业必须思考的问题

 

 

实战前沿课程是长江商学院EMBA2017全新推出的选修课程,聚焦前瞻创新科技的发展及商业场景落地,以全新教学体验帮助学员把握最新技术趋势,形成对前沿领域的判断体系,进而帮助企业布局未来。

 

首次课程通过创新的教学形式向学员们系统介绍人工智能的发展趋势,主要技术方案,主要商业应用场景,引入人工智能一流技术专家为嘉宾和学员们共同探讨基于其企业场景的人工智能应用方案。

 

为提高教学效果,首次课程专门开发了IBM今日头条在人工智能商业应用方面的案例。学员在上课之前需仔细阅读案例,提出问题,在课堂上和来自IBM与今日头条的嘉宾讨论。

 

 

 

 
授课教授
 
 

 

 

 
课程安排
 

 

课程名称:人工智能商业应用

选课时间:5月17日9点-5月19日17点

开放期别:25-29期

选课人数:35-45人

课程班主任:李萌萌老师

 

 

 
课程概要
 

 

 

人工智能技术原理及发展历史

人工智能的主要技术(视觉,听觉,自然语言理解,预测规划等)

人工智能的商业应用场景(金融,医疗,智能家居,无人驾驶等)

IBM Watson的商业应用经验,如认知医疗等。

今日头条人工智能的商业应用经验,如协同过滤和智能推送等。针对同学们提出的商业需求提出人工智能初步解决方案。

 

 

 
课程流程
 
 
 
6月24日上午

授课:张维宁

内容:人工智能概率

  1. 人工智能技术原理及发展历史

  2. 人工智能的主要技术(视觉,听觉,自然语言理解,预测规划等)

  3. 人工智能的商业应用场景(金融,医疗,智能家居,无人驾驶等)

 

 
6月24日下午

授课:IBM中国研究院专家

内容:分享IBM Watson的商业应用经验,如认知医疗等,并共同探讨IBM技术在学员企业中的应用场景。

 

 

6月25日上午

授课:今日头条副总裁

内容:分享今日头条人工智能的商业应用经验,如协同过滤和智能推送等,以自身为案例,深入探讨人工智能如何改变传统行业。

 

 

6月25日下午

授课:雷鸣,北京大学人工智能创新实验室主任,百度七剑客之一

内容:邀请数位人工智能技术专家,和学员们一起深入探讨如何讲人工智能技术应用到诸位的企业中,针对同学们提出的商业需求提出人工智能初步解决方案。

 

 

有关“实战前沿课程”

 

 

点击返回首页

活动预告